Новый iPad mini - обзор, дата выхода, цена и технические характеристики

Еще незабвенный Стив Джобс считал, что у iPad — идеальный размер для дисплея, менять ничего не нужно. Но на современном рынке присутствует спрос на более компактные и дешевые планшеты, которые с удобством могли бы использоваться в самых различных сферах. Свою роль сыграло и то, более компактные модели планшетов Samsung, а также других компаний понемногу начали отвоевывать рынок у iPad. В конце концов, компании Apple волей неволей пришлось задуматься над созданием более компактного планшетного компьютера. Таким образом, совсем скоро свет, а вместе с ним и мы, увидит iPad Mini.

Кстати, один из основателей Apple Стив Возняк в своих последних высказываниях несколько критично отзывается о компании, организованной им в 1976 году. Кроме того, Возняк упрекает компанию Apple в самонадеянности и заявляет, что единственной причиной, по которой дисплеи не становится более длинными и широкими, является уверенность руководства Apple в том, что как надо знают только они.

Компания Apple подчеркивает, что небольшой дисплей эргономично уменьшается в руке и позволяет осуществлять управление одним большим пальцем. Возняк же говорит о том, что Apple не стоит быть столь самонадеянной и необходимо перестать считать, что только эта компания знает, как нужно делать. Он считает необходимым увеличить дисплей, сохранив при этом соотношение сторон. Возняк довольно категорично заявляет о том, что Apple загоняет себя в угол и твердит одно и то же для защиты своего продукта.

Основная идея iPad Mini заключается в сравнительно невысокой цене нового устройства. Если верить слухам iPad Mini цена должная оказаться в пределах 200 долларов США. Что касается основного отличия iPad Mini 2012, так это его уменьшенная на два дюйма примерно матрица. Если у базовой модели размер матрицы — 9,7, то у iPad Mini он составит 7,85. Таким образом, iPad Mini цена будет снижена за счет некоторого уменьшения размера матрицы.

Что же касается обзора новой ожидаемой модели, то вот он. Краткий iPad Mini обзор: если объединить наиболее часто звучащие слухи, то можно ожидать от нового устройства дисплей диагональю 7,85 дюймов (при разрешении 1024×768), Apple A5 процессор, камеру 5 мегапикселей и элементы дизайна, сходные с более старшими версиями.

Кстати, многие аналитики восприняли весть об Apple iPad Mini негативно, так что iPad Mini новости таковы, что большинство аналитиков склоняются к мысли о нанесении вреда популярности компании Apple из-за появления нового бюджетного устройства Apple iPad Mini. Подобные утверждения не вовсе голословны, — на днях акции компании Apple обвалились на 10 процентов, а это не менее 50 миллиардов долларов. Для сравнения — примерно столько стоит HP.

ipad mini ipad 3Итак, если еще совсем недавно ходили только разговоры о том, как маловероятен факт того, что нынешнее руководство компании Apple столь существенно отойдет от курса, намеченного их лидером, ведь не далее как в 2011 году Стив Джобс отрицал малейшую возможность появления iPad с диагональю меньшей чем есть, то сейчас мы точно знаем, что iPad Mini выход анонсирован на 23 октября 2012 года.

Если говорить о размерах девайса, то отдельные источники утверждают, что приставка mini в названии гаджета указывает вовсе не на уменьшении размеров, а на iPad Mini стоимость. Имеются основания доверять данной информации, ведь подобная политика уже практиковалась компанией Apple, когда на прошедшей 4 октября 2011 года презентации вместе с iPhone 4S были представлены и бюджетные варианты, а именно iPhone 4, а также iPhone 3Gs. Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что и планшеты iPad могут подвергнуться минимизации iPad Mini цены. Впрочем, с уверенностью обо всем можно будет судить лишь узнав точные iPad Mini характеристики.

Уже совсем скоро можно будет iPad Mini купить новый гаджет, презентация которого пройдет 23 октября. Как и при презентации iPhone 4S это событие произойдет во вторник, а не в среду — хотя именно в среду компания Apple презентовала iPad 3-го поколения, iPad 2, а также iPhone 5. Состоится презентация в Town Hall, Купертино, — и здесь можно провести параллель с 4S.

Ожидания таковы, что iPad Mini характеристики нового планшетника окажутся такими, что он будет тоньше обычного iPad. Аппаратная же составляющая обещает быть максимально приближенной к iPad 2, при этом iPad Mini стоимость будет отличаться. Аналитики говорят также о том, что новый гаджет отыщет свою нишу и своего потребителя. Люди, заинтересованные в чтении книг более, нежели в наборе текста, для которых и предназначен новый планшетник, смогут iPad Mini купить на рынке портативных устройств совсем скоро.

Следует сказать и о том, что немало экспертов довольно скептически восприняли такой прогноз, особенно касательно уменьшения дисплея. Вспомним о том, что диагональ ныне существующего iPad насчитывает 9,7 дюйма, у плеера iPod touch она составляет 3,5 дюйма, а такие электронные книги как Nook и Kindle обладают 6-дюймовым дисплеем.

Презентация нового гаджета изначально была назначена на 17 октября этого года, но Apple объявила об ее отсрочке из-за некоторых производственных проблем. Возможно, дело было в алюминиевом корпусе, на котором довольно легко появляются царапины, а также в недостатке компонентов для сборки прибора. Теперь, когда многочисленные слухи о возникновении уменьшенного варианта iPad подтвердились, а дата презентации, ранее откладывавшейся, назначена на 23 октября 2012 года, в производственных лабораториях Apple вовсю работают над уменьшенной версией популярного гаджета. Компания Apple, вероятно, будет позиционировать свой iPad Mini как альтернативу бюджетным планшетным компьютерам, которые в большом количестве появляются сейчас. Нынешний планшетник iPad 2 вряд ли можно назвать бюджетным, ведь продается он от 600 до 800 долларов США. Выпуск нового, бюджетного гаджета диагональю 7,85 дюймов так или иначе произойдет до конца года, ведь тенденция такова, что Apple выпускают свои гаджеты циклично.

Подводя итог, iPad Mini цены станут более демократичны, а новый планшетник будет обладать уменьшенным дисплеем — около 8 дюймов, и будет ориентирован для установки меньшего числа приложений. В связи с этим объем памяти окажется несколько меньше, чем у классического iPad. Можно предположить, что размер памяти ограничится 8 Гб. По прогнозам примерная стоимость нового гаджета iPad Mini составит около 299 долларов США, с полным же набором функций – около 349 долларов США. По другим данным цена нового планшетника не будет превышать 200 долларов США, что позволит Apple эффективно конкурировать со многими бюджетными планшетами, в больших количествах появившимися на полках магазинов в последнее время.

Существует определенная группа пользователей, для которых современный iPad с его нынешней ценой просто не по карману. Видимо, исходя из этого компания Apple решила пойти навстречу таким людям и тем, кто желает иметь более одного iPad планшета. Однако, злые языки говорят, что дело не в этом, а скорее в увеличивающейся конкуренции, которая заставила компанию Apple нарушить заветы своего основателя и пойти на подобные меры. Если выпуск нового гаджета, как и запланировано, произойдет осенью этого года, то в ближайшем будущем компания сможет не только получить сверхприбыли, но и составить серьезную конкуренцию многочисленным производителям бюджетных моделей планшетных компьютеров. В канун новогодних праздников, когда ближайшие конкуренты Apple — Samsung, Amazon, Motorola продемонстрируют свету свои новейшие разработки, как раз и появится на рынке планшетных компьютеров бюджетный iPad Mini. С подобной политикой компания Apple легко сможет укрепиться в звании лидера и продолжить диктовать условия рынку. Что касается опыта миниатюризации гаджетов и мобильных устройств, то он у компании Apple уже имеется. Два года назад компания Apple решила выпустить модель MacBook Air с диагональю дисплея 11 дюймов по ценой ниже, чем у моделей с дисплеями диагональю 13 дюймов.

Кроме того, компания Apple с легкостью может получить дополнительную прибыль при продажах нового планшетника iPad Mini. Это возможно счет продолжающей увеличивающейся базы пользователей App Store, что весьма для Купертино. Вся статистика буквально вопит от популярности магазина App Store — совсем недавно зарегистрирована 25-миллиардная закачка приложения в App Store.

В прошлое В настоящее