11-дюймовый MacBook Air получил новую стильную защиту: Gariz Edition Leather Pouch от United SGP. Обзор от компании ALLFORAPPLE.ru
Почти сразу вслед за выпуском MacBook Air компании начали выпускать чехлы-конверты вроде того, который Стив Джобс использовал во время представления сверхтонкого компьютера. И хотя сам компьютер нам не слишком приглянулся, идея чехлов-конвертов показалась нам довольно милой.  Затем компания Marware выпустила схожий по своей идее и красивый Eco-Envi для iPad, а теперь, когда вышли (и пользуются популярностью)  11- и 13-дюймовые версии MacBook Air, компании, к счастью,  снова вернулись к идее чехлов-конвертов. Мы говорим «к счастью» потому, что теперь мы сами являемся пользователями MacBook Air, и нам не терпелось увидеть интересные модели вроде той, о которой пойдет речь.  Компания United SGP выпустила одну из первых моделей из тех, что нам удалось увидеть, которая является частью серии MacBook Air 11” Leather Pouch Gariz Edition. Стоймость чехла составляет $150.

В общем и целом, Leather Pouch – довольно интересная модель.  Чехол сделан из натуральной кожи,  замшевый внутри и гладкий снаружи. MacBook Air 11’’ удерживается внутри довольно крепко, но даже при использовании защитной пленки закрыть чехол становиться немного затруднительно.  Как и заявляет  SGP, чехол является высококачественным, сделанным в ручную аксессуаром для переноски. Чехол пахнет натуральной кожей,  а не фабричными химикатами, что в наше время большая редкость.  Линии чистые и гладкие, как  и у самого MacBook Air, благодаря чему чехол привлекает меньше внимания к машине, чем другие чехлы-конверты для Air.

Ваше отношение к внешнему виду будет зависеть от того, какой стиль вам нравится. Более традиционные чехлы-конверты вроде тех, что производит Marware, или смесь конверта и кожаной сумки, которую и представляет собой данная модель.  Но единственной причиной, по которой данный чехол способен не понравится вам на ощупь, может стать лишь ваша приверженность к более грубой коже с противоскользящими свойствами.  Отделка этого чехла  из гладкой кожи не выскальзывает из сухих рук, но, учитывая отсутствие ручки, ручного ремешка или любого другого держателя, большую часть времени вам придется носить чехол под мышкой или на ладони. 

У чехла есть один значительный недостаток. Для его производства United SGP объединилась с компанией под названием Gariz, и они решили поместить логотипы обеих компаний на задней и передней частях чехла.  Метки на коже не могут быть большой проблемой, потому что они тесненные и живописные, но на передней части находятся три логотипа и слова, сделанные с помощью лазера.  К сожалению, эти слова написаны на плохом английском, что уже было замечено за другими продуктами SGP.  “Gariz is the Design Brand of product pursues such as Reflecting life style, User friend, Harmony and Difference» (Написание, орфография и пунктуация сохранены). В отличие от Азии, где даже плохо составленный английский текст может добавить  продукту привлекательности, нас любой текст, а в особенности плохой, отвлекает от дизайна.  SGP следовало бы минимизировать логотипы и опустить слова. Не только в данном случае, но и в остальных своих продуктах.

Хорошо то, что маркировки спрятаны под клапаном, который закрывается на две металлические защелки.  Кроме этих защелок и заднего логотипа ничто не отвлекает от созерцания отличной кожи, которую выбрала компания SGP.  Вам решать, достоин ли этот чехол того, чтобы отдать за него $150. По нашему мнению, это немного дороговато, учитывая материал и дизайн,  но все может измениться.  Если бы компания снизила цену, и избавилась от такого количества слов на лицевой стороне,  чехол мог бы быть достоин того, чтобы доставлять почту на ваш домашний адрес.

В прошлое В настоящее