Обзор задних накладок для iPad 2 от компании ALLFORAPPLE (SGP Griff, iFrogz и другие)

Притом, что нам очень импонирует функциональность чехлов Apple Smart Cover от Apple в плане удобства подставки и надежности защиты экрана, их цены и защитные свойства кажутся нам нелепыми. И сейчас мы утвердились в этом мнении еще сильнее, чем в момент выпуска серии этих чехлов. Тем не менее,  многие люди покупали чехлы Smart Cover из-за их преобладания в розничных и сетевых магазинах компании Apple. А сегодня они, без сомнения, ищут способ закрыть незащищенные участки устройства.

Не удивительно, что многие производители поспешили начать выпуск чехлов, совместимых с Apple Smart Cover.  Задняя часть таких чехлов работает в сочетании с передней крышкой Apple Smart Cover, защищая почти всю поверхность iPad 2 и значительно добавляя ему объема.  Мы уже рассматривали Smart Back Cover от Simplism, и CoverBuddy от SwitchEasy, оба из которых получили от нас умеренные рекомендации.  Сегодня мы рассмотрим пять новых образцов подобного типа: Backbone от iFrogz, Smart Back Cover от iLuv , Smart Feather от Incipio , SmartShell от Speck , и Griff от United SGP. Надо заметить, что все эти образцы для защиты задней панели iPad стоят дороже, чем предыдущие два, а стоимость некоторых из них вполне сравнима с чехлами, обеспечивающими полную защиту.

Все образцы имеют схожую базовую конструкцию.  Все они крепятся с помощью зажима на заднюю панель iPad 2, оборачиваются, по крайней мере, частично, вокруг алюминиевого ободка, совершенно не защищая лицевую панель.  Вырезы по краям дают доступ к гнезду для наушников, микрофону, кнопке Sleep/Awake, задней камере, боковому выключателю, регулятору громкости, динамику и разъему для подключения к док-станции. Некоторые из рассмотренных моделей обеспечивают чуть большую защиту по сравнению с остальными.  Поскольку они разработаны именно в качестве дополнения к Apple Smart Cover, с левой стороны все они имеют зазор для размещения магнитных выступов.  Некоторые чехлы имеют характеристики, которые позволяют отличать их друг от друга, тогда как другие выглядят как клоны.  Поскольку комбинация двух чехлов является неоправданно дорогой, мы никому не рекомендуем покупать как Apple  Smart Cover, так и любой из рассматриваемых образцов. Однако, если у вас уже есть Smart Cover, то эти чехлы являются доступным способом дополнить защиту, которую обеспечивает крышка от Apple. 

Backbone от iFrogz является одним из самых невзрачных образцов. Он доступен в 12 цветовых вариантах, и обеспечивает довольно хорошее покрытие корпуса. В отличие от некоторых других моделей, он простирается от верхушки устройства до самого низа. У него имеются довольно качественные вырезы для доступа к разъемам и кнопкам.  Они расположены очень близко к центру и обеспечивают полный доступ. Вместо того, чтобы полностью открыть динамик, производители решили поместить над ним решетку 3 x 3, что дает дополнительную защиту, никак, при этом, не влияя на качество звучания.  Отверстие для крепления  Apple Smart Cover немного больше, чем нужно, из-за чего участок задней панели в четверть дюйма остается открытым.  В общем и целом, это базовый вариант по цене выше, чем у чехлов сравнительно лучшего качества.

Smart Back Cover от iLuv почти идентичен Backbone, и также не оправдывает завышенную цену.  Большинство отверстий заметно более узкие, особенно отверстия для микрофона.  Пластик чехла накладывается на края микрофона, хотя и не блокирует его полностью.   Для динамика нет никакой защиты, что повышает риск повреждения. Одно заметное преимущество этого чехла заключается в том, что отверстия для крепления Smart Cover здесь уже, чем у других моделей, благодаря чему между двумя аксессуарами  почти не остается зазора.  Несмотря на это преимущество, Smart Back Cover является самым дорогим из пластиковых чехлов, рассматриваемых сегодня, и не предлагает какой-либо дополнительной защиты.  Свою цену этот образец оправдал. 

Smart Feather является дополнением к серии Feather компании Incipio.  Этот чехол значительно отличается от Smart Back Cover и Backbone. Первая характеристика, к сожалению, отличает его не в лучшую сторону: вместо того, чтобы идти сверху донизу, чехол не достает до обоих краев чуть больше четверти дюйма, оставляя щель по всей длине.  Задняя панель iPad 2 оказывается более открытой, чем в других чехлах, при этом доступ и функциональность не повышаются.  По поводу второй черты этого чехла сложно решить, является ли он недостатком или достоинством. Вместо того, чтобы полностью обнажить  левый край устройства, в этом образце имеется рельефное ребро, которое соответствует магнитному краю крышки. Таким образом повышаются защитные свойства и исключается возможность снятия Smart Cover.  Для некоторых это является преимуществом, потому что им не придется волноваться о том, что магниты случайно разъединятся. Других огорчит невозможность снять Smart Cover, предварительно не сняв чехол.  Явным преимуществом этого образца является выбор из 11 цветовых вариантов.  Вдобавок к этому, как и многие другие чехлы от Incipio, Smart Feather имеет защиту экрана. Все остальные образцы этим похвастаться не могут.  SmartFeather, по сравнению с конкурентами, чуть больше достоин тех денег, которые за него просят.

Если бы кто-нибудь взял Smart Back Cover, включил в него дополнительный магнит, и снизил цену на $5, получилось бы нечто очень похожее на SmartShell от Speck. Его отверстия имеют несколько больший зазор, но все равно очень напоминают отверстия Smart Back Cover.  Отверстие для крепления Smart Cover идентично по размеру, и обеспечивает очень маленькое пространство между металлическим корешком и пластиком.  Оба чехла отличаются друг от друга своей левой стороной.  По краю располагается небольшое углубление, обеспечивающее более легкий доступ и дающее возможность подтянуть Smart Cover. Хотя переднюю крышку и без того несложно подтягивать, этот небольшой элемент дизайна является достаточно приятным штрихом.  Чуть правее от углубления, на задней стороне чехла, располагаются два магнита длиной 2.5 сантиметра. Они используются для того, чтобы удерживать сложенный внутри Smart Cover, и выполняют свою функцию достаточно хорошо.  Это тоже не является необходимостью, но чехол от этого только выигрывает. Все эти элементы демонстрируют то внимание, которое компания Speck уделила  разработке данного чехла. Доступны черная, оранжевая, розовая и белая модели.

Из всех пяти образцов, и вообще из всех чехлов, совместимых со Smart Cover, с которыми нам приходилось иметь дело, Griff от United SGP определенно является самым уникальным.  От других себе подобных его отличает материал отделки. Вместо пластика, производители решили использовать кожу.  Как и всегда в продуктах от United SGP, кожа имеет очень высокое качество,  она гораздо лучше, чем та, которую Apple использует для кожаных моделей Smart Cover.  

На красной, черной, зеленой, розовой, оранжевой, синей и белой моделях кожа глянцевая, а на коричневых – более плоская и менее блестящая. Не смотря на различие материалов, крепится Griff точно так же, как  другие образцы. Он не достигает верхнего и нижнего краев, но это не мешает ему быть лучше, чем другие.  Наверху чехол сидит прямо под микрофоном, а отверстие внизу имеет примерно такой же размер. Динамик закрывается решеткой.  Нам очень нравится эта идея. К тому же, на качество звука решетка никак не влияет.  Края гнезда для наушников слегка прикрыты, но штекеры, которые мы испробовали, подошли без проблем. Левый край довольно узкий, и это значит, что Smart Cover стыкуется вплотную с кожаной оболочкой.

Очевидно, что, за исключением Griff, все рассмотренные образцы практически идентичны.  Хотя некоторые предлагают дополнительное покрытие или специальные функции, разница между ними не велика.  В таком случае основным фактором оценки становится цена. Благодаря цене в $25 и защите всей поверхности от верхнего до нижнего края,  CoverBuddy получает «4+». Это очень хорошая оценка.  Smart Back Cover от Simplism имеет ту же цену, но оставляет больше участков открытыми, в связи с чем получает «4».  Чехлы от iFrogz и iLuv, предлагающие ту же защиту, что и CoverBuddy, требуя при этом лишние $10-$15, получают «4-».  Хотя нам нравится их покрытие, они ни в коем случае не стоят тех денег, которые за них просят.  Smart Feather от Incipio и SmartShell от Speck получают «4».  Хотя мы были бы не против дополнительной защиты в верхнем и нижнем краях, контурный дизайн Smart Feather, позволяющий вместить корешок Smart Cover, а так же входящая в комплект пленка для защиты экрана, значительно повышают ценность этого чехла. Точно также мы смогли оценить  задние магниты и другие дизайнерские улучшения в SmartShell. Ну и, наконец, SGP Griff. Материал должен влиять на цену. Кожаные изделия, в особенности высококачественные, к каким и относится этот чехол, по определению стоят дороже. На ощупь SGP Griff очень приятен, хотя он и закрывает меньше поверхности iPad 2, чем некоторые другие модели. Но зато у него есть решетка для защиты динамика.  Те, кто любит натуральную кожу, и готов заплатить больше, не будет разочарован этим изделием.  Хотя чехол и достоин четверки, те $120, которые придется отдать за него и за кожаный Smart Cover, нам кажутся нелепой ценой.  Любой из этих чехлов станет хорошим дополнением у Smart Cover, и если вы найдете любую из этих моделей по меньшей цене, то спокойно повышайте данные нами оценки, ведь именно цена является решающим фактором при выборе какого-либо конкретного образца. 

В прошлое В настоящее