Обзор внешних аккумуляторов Mipow Power Tube

Когда мы прошлым летом впервые увидели продукцию китайского разработчика батареи Mipow, мы были заинтригованы дизайном, но не слишком впечатлены результатами - их Power Tube 2200 получила разочаровывающий рейтинг C+ за скорость подзарядки и емкость батареи. Затем, после нее осенью была выпущена Power Tube 3000+4000, и каждая из батарей заключала в себе значительные улучшения, а также новый дизайн. В настоящее время компания выпустила обновленные версии двух проектов - Power Tube Shake 2600 и Power Tube 5500 - в каждом из них была увеличена емкость и произведен ряд других изменений. Обе Power Tubes имеют корпус из анодированного алюминия в очень широкой цветовой гамме, в отличие от практически любой другой батареи, которую вы сможете найти.

На первый взгляд трудно отличить Power Tube 5500 от своего предшественника. Форма почти точно такая же, очень грубый прямоугольник, несмотря на то, что называется Tube («трубка»). Нам нравилось, что у первоначального варианта был колпачок, который выталкивался, показывая встроенные разъемы док-станции и USB. Эта батарея, к сожалению, для любителей связываться с кучей разных проводочков, и с сумочкой для них. Вы подключаете кабель к портам на одном конце. Если вы хотите зарядить iPhone или IPod, имейте в виду, что эта Power Tube имеет лишь 1А, так что это не недостаточно быстро, чтобы правильно зарядить iPad, так что вы должны носить с собой собственной кабель разъема док-станции, и другой шнур для подзарядки аккумулятора самой Power Tube, когда он исчерпан. И, в обмен на такое неудобство, Mipow предлагает вам... светодиодный фонарик! Да, работает-то отлично, но добавляет ли это реальной ценности? Положим, что нет: старая конструкция была умнее.

Сравнивая с высокоёмкой Power Tube 4000, а также с рядом других батарей, мы были приятно удивлены показателем в 5500 mAh. Ёмкость была настолько высока, что чередуя устройство между iPhone 4 и iPhone 4S, оба из которых были связаны с сотовой и Wi-Fi сетями, с выключенным экраном и музыкой, батарея обеспечила до 244% заряда, то есть два полных зарядки и еще почти половину. На основании результатов, которые мы получали от других величин, это было выше, чем мы ожидали. Если экстраполировать данные с 4000, которая была недостаточна, в отношении Power Tube 5500 можно говорить только около 191% заряда. Мы хотели бы, чтобы батарея поддерживала силу тока 2,1 A, чтобы мы могли видеть, как это происходит с iPad и испытать на нем, но на с имеющейся возможностью лишь в 1A с медленно заряжающимися моделями третьего поколения это просто нецелесообразно проделывать.

Power Tube Shake 2600 ближе к своим предшественником не только с эстетической точки зрения, но также и добавляет новые возможности. Это батареи правильной трубчатой формы имеют большую емкость, а также вдобавок на них есть разноцветные светодиоды, которые показывают уровень заряда. Чтобы включить свет, вы просто трясете аккумулятор, слыша, как что-то качается. Еще, за что отдельное спасибо, Mipow поднял показатель с 0,5А до 1А, так что теперь можно заряжать iPhone на полной скорости.

Последняя версия вышла с бонусами в виде кабелей зарядки. Так как есть только один порт на устройстве, нужно менять кабели и снаружи, с фирменным штекером на конце каждого из них. В наших тестах мы смогли зарядить iPhone 4S 106%, а скорость была бы лучше при 1A . Полученный результат несколько отступил от наших ожиданий, но это примерно среднее значение.

Когда мы рассмотрели Power Tube 4000, мы оценили изобретательность разработки, но были немного разочарованы емкостью. Power Tube 5500 принесла в жертву этот показатель в пользу разработки, чем поэтому на 30 долларов дороже. Отсутствующий элемент дизайна для нас большое дело, потому что первая версия была так хороша. Трудно рекомендовать Power Tube 5500, учитывая, что например, как Choiix’s доступна с аналогичной или большей мощностью по более низкой цене, тем более, что с учетом изменений, модель 5600 падает рейтинг до рейтинга С+. Рейтинг Power Tube 2600, с другой стороны, намного выше, чем у предшественника. Заплатите несколько долларов больше, чем версия за 2200 версию, вы получите немного большую емкость батареи, быстрее зарядку, а также индикатор уровня зарядки батареи. Нельзя считать это отличным, но это очень хорошо, и достойно сдержанной рекомендации.

В прошлое В настоящее