Monster Beats Pro(129484-00), Solo HD (129509-00) + Studio (129440-00 SL). Обзор стильных гарнитур от компании ALLFORAPPLE

Франшиза (лицензирование) Monster's Beats – это не что иное, чем явление, которое началось с  сотрудничества наушников с легендарным создателем кабеля и рэп–продюсером  Доктором Dre прежде, чем оно распространилось среди других артистов, таких как Diddy и Lady Gaga - и другими продуктами, включая динамики Beatbox. Хотя мы рассмотрели Beatbox в прошлом месяце, а внутриканальные наушники Beats Tour два года назад, мы фактически пропустили одну, возможно, наиболее значимую часть семейства: наушники Beats натуральной величины Доктора Dre, которые одеваются на уши. Красиво оформленные и идеально подходящие к iPod в эстетическом плане, особенно когда в прошлом году выпустили глянцевую белую версию, Beats Доктора Dre перенесли сумасшедший ценник в 450$ и наше скрытое подозрение, что огромное количество экземпляров появится в продаже. Несмотря на нашу любовь к музыке Dre, мы всё же не были готовы сразу приобрести наушники натуральной величины.

В эти дни огромную серию Monster’s Beats невозможно проигнорировать. Основная модель была выпущенным под брендом Studio, и до сих пор продаётся по цене 450$, что является королевской суммой по стандартам наушников. В эту гарнитуру встроено активное подавление шумов, две батарйки AAA постоянно находятся в левом наушнике, а выключатель питания в правом наушнике должен быть включенным, если Вы хотите слушать музыку; как серия QuietComfort Bose, аудио выключается, если батарейки разрядились. Наряду с первым комплектом AAA, Monster включает также два кабеля, один из них обладает отдельной дистанционной кнопкой и микрофоном, другой без них, плюс твердый футляр для переноски, ткань для чистки, и адаптеры для 1/8” портов наушников и старые аудиопорты двойного разъема. Studio в настоящий момент предлагается в исходном черном цвете с серебряным и красным вставками, ранее версия белого эксклюзивного Apple с серебряной, красной и серой вставками, и версия Red Soxs с синей, серебряной, черной, и красной вставками, смешанными в визуальный хаос, для настоящих поклонников Red Sox.

Хотя об истории Beats можно упомянуть гораздо больше, необходимо заметить, что Studio — в чёрном и белом цвете — являются, с точки зрения дизайна, кульминацией семейства, и, в общем, занимают высокую позицию в эстетическом плане. Это не только прозрачная, акриловая, полуавтоматическая, глянцевая, пластиковая дуга, образованная развёрнутыми наушниками, или изящное использование внутренней мягкой резины, ткани и пены, которое вызывает приятное ощущение при их контакте с кожей лица, но и тот факт, что для таких огромных наушников им удается, так или иначе, выглядеть модными. Всё это сочетается с тонким выбором дизайна, что склонило нас к более рациональному уровню: вертящиеся и наклоняющиеся наушники со скрытыми внутренними кабельными соединениями, чистой и многофункциональной съемной кабельной системой, и тонким, Г-образным штекером наушников, который, тем не менее, работает во многих случаях, предлагая очень низкий профиль. Складывающая система помогает Studio стать достаточно маленькими, чтобы не доставлять неудобств во время путешествия; нет сомнения, что единствинными недостатками для таких стильных наушников являются их цена и размер.

На Studio, обычно, нет жалоб в аудио отделах. Противостоя значительному обману, который окружил семейство Beats, легко указать на звуковые недостатки этой модели — присутствие персистентного и значимого шипения усилителя, когда активное подавление шумов включено, с одной стороны. А также осознание того, что услышанное нами, фактически не достойно цены, учитывая то, что есть много менее дорогих и меньших наушников с подобной производительностью, с другой стороны. Приведу лишь один пример, V-Moda  Crossfade LP, появившиеся позднее, имеют другой, более тяжелый бас-баланс, но их уникальный убедительный эстетичный стиль оценивается по цене, ниже на 100$. JBL повторно предлагают прежние наушники AKG — включая некоторые действительно великолепные — выпускающиеся под брендом Quincy Jones, чтобы конкурировать с Beats. Другими словами, нет дефицита на хорошие наушники по цене ниже 350$ или на этом уровне.

Но Monster действительно имеет свои достоинства. В первом моменте нам понравился аудио баланс Studio, который обеспечивает рассудительно подчеркнутые басовые и четкие максимумы, не жертвуя среднеуровневой деталью, не приглушая минимум или не сверхувеличивая резкость частоты. Известные своими басовыми линиями, песни Доктора Dre звучат, не заполняя ваш слух подавляющим басом, что препятствует вашему покачиванию головой во время ударов; вокал и инструменты выделяются из песен, а не смешиваются — это преимущество над группой Crossfade, которая имеет тенденцию всё смешивать вместе, что V-Moda описывает как клубный звук. В то время как степень детализации менее невероятна, нежели цена, и мы обнаружили, что шипение усилителя тяжело предотвратить, становится очевидным, что Monster не использовал дешевые динамики в Studio, поскольку мы могли услышать, по крайней мере, два, а  иногда и три уровня в песнях, которые дешевые наушники представляют как один приглушённый. Более того, все, что происходит в мире вокруг вас, полностью исчезает, как только музыка начинает играть через Studio, отчасти благодаря пассивному и активному подавлению шумов. Эта особенность ставит данную модель Beats в прямую конкуренцию с QuietComfort Бозе 15, которая имеет преимущество в цене в 50$, но у которой отсутствует косметическая привлекательность.

Необходимо также рассмотреть второй аудио кабель Studio, который в отличие от QC15 включает микрофон и пульт дистанционного управления, предназначенный для включения/паузы и вызова начала/окончания функции, а также для голосового управления на поддерживаемых сенсорах IPod и iPhone. Производительность микрофона была двумя шагами позади встроенных микрофонов, размещенных на текущих наушниках Apple и полученных от источника Apple аксессуаров и модулей микрофона, представляя нашу речь таким способом, что абоненты описывали её от "пригодная" до "хорошая", с заметно меньшей частотой и разборчивостью чем в микрофонах Apple. Микрофон в  Beats Solo HD был немного лучше на высоких частотах, чем тот, который использовался в Studio, хотя все еще немного позади микрофона Apple.

Другие две версии Beats здесь являются более новыми и влияют на модель Studio в идейном плане, или в плане звучания. За 9990 рублей Solo HD предлагает поклонникам дизайна Studio вариант, который сохраняет большую часть внешнего вида модели, и ощущение отсутствия большей части массы, активного аппаратного шумоподавления и некоторых звуковых характеристик. Внешний вид наушников остаётся тем же: глянцевые, пластиковые, в чёрном и белом тонах — стильный красный,  как альтернативный третий цвет, предлагается для (Product)Red — с той же самой серой мягкой резиновой внутренней частью, акцентируемой серебряным металлом и вставками красного, плюс двухжильные кабели, ткань для чистки, и мягкая сумка на застёжке молнии. Два красных кабеля включают пульт дистанционного управления с тремя кнопками и набор микрофона, известный как ControlTalk, а также второй кабель без элементов управления. Батареи не требуются в Solo HD, и нет никакого шипения усилителя, когда эту гарнитуру присоединяют к устройству.

Solo HD достигает существенного сокращения размера путём преобразования наушников в версию накладных, с тем же механизмом вращения и наклона, как и в Studio. То есть дизайн, который делает их более удобными, чем некоторые из накладных наушников, которые мы протестировали. Из-за давления на ухо и потовых выделений, которые такие чашки имеют тенденцию создавать, мы не были поклонниками версии накладных наушников в прошлом, но мягкая, распределённая по всей форме набивка в Monster минимизирует фактор дискомфорта, проделывая большую работу по полной изоляции от внешнего шума. Хорошее пассивное подавление шумов может быть почти столь же мощным, как и активное подавление шумов, имеющее батарейное питание. Таким образом, Solo HD заблокировал столько же окружающего шума для наших ушей, как заблокировал Studio.

С другой стороны, баланс звука Solo HD не находился на должном уровне с балансом звука в Studio. Как и V-Moda’s Crossfade LP, Solo HD является наушниками, достаточно склонными к басам, с тенденцией смешивания музыки — там очевидны высокие частоты. Приведу лишь один пример: во время сотрудничества Эминема с Доктором Dre, звучание песни Forgot About Dre заполняло наш слух настолько низко производительным звуком, что только высокие удары возникали из смеси низких шумов и голосов. Песня Leave Their Heads Ringing была бы полностью потеряна на этих наушниках, но всё-таки иногда прослушивается непосредственно речь Доктора Dre. Такой вид производительности может быть приемлемым в наушниках за 100$, но за 230$, Solo HD обладает дизайном премиум по сравнению с его акустическими характеристиками.

Единственная лучшая функция в Solo HD – это пульт дистанционного управления с тремя кнопками и микрофонный кабель, который так элегантно разработан, как и остальная часть механизма Beats. Металлическая кнопка включения/паузы/голосового управления в центре отвечает также за уровень громкости, в то время как микрофон находится с другой стороны в крошечном отверстии в форме таблетки. Как отмечено выше, производительность микрофона Solo HD превосходила Studio, обладая передачей  более внятных голосовых исполнений, хотя всё же позади базового набора микрофона, которым оснащены наушники Apple. Сообщения о проблемах с некоторыми модулями функции ControlTalk из-за отсутствия пластмассовой изоляции на нижнем разъеме наушников не повлияли на наше рассмотрение образца.

Последними в наборе находятся Beats Pro (19990 рублей), и именно здесь фирма сталкивается с большинством проблем. Модель Pro отказалась от пластмассы, которая присутствует в моделях Studio и Solo HD в пользу алюминия, тем самым изменив форму наушников с овальной на круглую. Кроме того, эта модель предлагает ряд функций, рассчитанных на профессионалов. Есть два кабельных порта ввода/вывода, с тем чтобы пользователи могли «миксовать» несколько пар песен, параллельно с единственным включенным кабелем с обмоткой и полностью перепроектированными разъемами, которые встроены в наушники и обеспечивают металлический вид. Дополнительная обивка на ободке наушников поможет вам справится с каркасом, который весит намного тяжелее и выглядит намного больше чем у Studio.

Нельзя сказать, что Studio сделали умный шаг по отношению к модели Beats Pro, которую мы склонны рекомендовать. На это есть три причины: низкосортность, дизайн и звук. Pro не включает хорошую сумку для переноски как Studio; Вы получаете мягкий мешочек со шнурком. В этой модели нет второго кабеля с микрофоном или удаленной функциональностью, на что профессионалы могут не обратить внимания, но другие покупатели могут и заметить. А в сервисе "бескомпромиссного" звука, Pro просто отбрасывает активную систему подавления шумов. Модель Monster описывает это как положительное явление, потому что схема, «добавляет другие частоты и приукрашает звук». Другими словами, функция достаточно хорошая для “наушников Studio”, но не для “мониторов Studio.” В то время, как мы соглашаемся с решением, что эта функция удаляет шум усилителя из аудио сигнала, это производит впечатление двусмысленного маркетинга и делает модель Pro на 100$ дороже, чем модель Studio, что, кажется, обусловлено только новым металлическим каркасом.

В прошлое В настоящее