Kanex представила ATV Pro HDMI to VGA переходник для Apple TV

Пока Kanex не выпустила ATV Pro по цене 59 долларов, вы были очень ограничены в возможности подключения Apple TV второго или третьего поколения к проектору или компьютерному монитору: HDMI-порт является единственным средством получения видео, поэтому, если дисплей не имеет HDMI, с последним Apple TV возникли бы проблемы. Так вот, ATV Pro был специально разработан для решения этой проблемы, в частности, для школ, не имеющих денег на новые проекторы: он служит связующим звеном между медиа-плеером Apple за 99 долларов и любыми старыми мониторами или проекторами, имеющими VGA-порт, передавая видео через классический VGA, а стереоаудио через небольшой 3,5 мм порт.

Нет никаких дополнительных изысков в комплекте ATV Pro: все, что вы получаете - адаптер, выдержанный в общем стиле с Apple TV, так же выполнен в виде глянцевого черного пластика с нескользящей нижней поверхностью из серой резины. Один конец подключается к порту HDMI на Apple TV (или на другом HDMI-устройстве), а другой имеет вышеупомянутые порты VGA и 3,5 мм аудио. Выход ATV Pro является VGA- и стерео RCA-совместимым без адаптера питания, дополнительные кабели вы должны поставить самостоятельно. Большинство пользователей VGA-мониторов или проекторов, скорее всего, уже имеют видеокабель, а аудиокабель сейчас стоит всего 1-2 доллара.

Как мы и ожидали, нам есть лишь немного что еще сказать о производительности ATV Pro, кроме того, что она работает. Мы заметили только одну проблему при первом подключении к Apple TV и видеопроектору, и это был небольшой перекос картинки, она была несколько сжатой, из-за чего левая часть была отрезана — но сброс проектора сразу же правильно выравнивает изображение. Пользовательский интерфейс Apple TV, также как потоковой контент iTunes Store и AirPlay, прекрасно работал через проектор c полным цветом и разрешением 720p/60Hz, к счастью, без каких-либо связанных с VGA предупреждений о несанкционированном контенте, какие мы видели ранее при использовании VGA-адаптера для iPad от Apple. AirPlay Mirroring также работал с iPhone 4S и последними iPad’ами, с такой же производительностью, как и с обычным выходом HDMI.

Назвать ATV Pro "слишком хорошо, чтобы быть правдой" был бы немного лишним, а цену в 59 долларов не назовешь дешевой, и функциональность у устройства тоже не революционная: это всего лишь аудио-видео адаптер, сделанный с прицелом на универсальность устройства, которое сознательно ограничили в возможности подключения. Тем не менее, решение Kanex делает то, что он должен делать, в части того, что он может спасти школы, некоторые предприятия, и некоторых пользователи от необходимости тратить сотни долларов, чтобы заменить рабочий монитор только потому, что им не хватает HDMI-порта, чтобы пользоваться контентом Apple TV и AirPlay. Прибор красиво оформлен, и полностью выполняет свои обещания по передаче медиа iOS и Apple TV на VGA экраны. ATV Pro достоин нашей общей рекомендацией.

В прошлое В настоящее