Incredible Shield Ultra Coat(SGP07563) и Ultra Matte (SGP07564) от United SGP.Обзор от компании ALLFORAPPLE.ru

Идея, с которой работает большинство производителей, проста: нужно защищать iPad 2, при этом не скрывая его тонкости, легкости и красоты. Следуя этой логике, лучшим чехлом является тот, который не добавляет объема и веса, сохраняет эстетику дизайна Apple, и бережет устройство от ударов и царапин. Эти требования естественным образом приводят к необходимости использования защитной пленки.  Компания United SGP это поняла и выпустила  Incredible Shield Ultra Coat (SGP07563) и Ultra Matte (SGP07564)для iPad 2 (по $50 каждый). Оба набора предлагают покрытие почти всего корпуса устройства, и состоят из пластикового листа, который приклеивается к задней части планшета, и прозрачной защитной пленки на экран.  Защитная пленка крепится на экран методом статического притяжения, а не приклеивания,  а защита задней панели крепится на специальную основу из клея, действующую за счет испарения влаги.  Чтобы помочь покупателям прикрепить защиту, в комплект компания включила флакон раствора для нанесения, спрей для очистки LCD, силиконовый валик и салфетку из микрофибры.  Надо заметить, что оба варианта выпускаются в двух версиях: одна для iPad 2 с Wi-Fi и CDMA, другая – для GSM версии iPad 2. Разница состоит лишь в наличии   выреза для SIM-карты в версии для GSM.

Установка передней пленки не отличается от других моделей производства United SGP. Нужно очень хорошо очистить экран с помощью чистящего средства и салфетки, выровнять пленку,  и наклеить ее.  В первый раз это сделать не так просто. Но если у вас чистые пальцы, а на экране нет пыли,  у вас все получится. После использования валика для сглаживания пленки,  мы, к своей радости, заметили всего несколько крошечных пузырей.  Пленка имеет точный вырез, который идеально совпадает с передней камерой и кнопкой Home.  После установки пленка почти незаметна. Она абсолютно прозрачна и, в отличие от некоторых других пленок, не влияет на изображение.  Также как и экран iPad 2, пленка имеет блестящую и отражающую поверхность. Что касается отпечатков пальцев, то их пленка скрывает чуть лучше, чем никак.  Хотя мы предпочитаем пленки с антибликовой поверхностью,  качество данного продукта мы сочли достаточно хорошим.  Стоит заметить, что сама по себе пленка от United SGP стоит $22. Эти наборы включают отдельную пленку для защиты кнопки Home.

Защитные пленки для задней части устройства приклеить несколько сложнее, чем переднюю пленку.  Вместо того, чтобы просто приклеить ее как стикер,  необходимо использовать метод влажного нанесения.  После отделения их от основы,  вам нужно использовать входящий в комплект мыльный раствор, чтобы смочить  всю клейкую поверхность.  Мы обнаружили, что лучший способ нанести раствор – это смочить кончики пальцев и равномерно распределить его капли по всей поверхности.  Затем все нужно выровнять, используя в качестве ориентиров камеру, разъем док-станции и динамик.  Все это нужно делать очень аккуратно, чтобы влага не попала в открытые участки iPad 2.  Салфеткой очень хорошо вытирать жидкость по краям.  Это не легкий процесс, но игра стоит свеч.

Мы протестировали как Ultra Coat, так и Ultra Matte, которые идентичны по форме и размеру.  Сначала мы протестировали блестящую версию. Она встала как влитая, оставив доступ ко всем кнопкам, гнездам и задней камере. Углы, которые, из-за своих изгибов, всегда являются проблемой для производителей, тоже оказались закрыты, обнажив лишь небольшую часть металла.  Интересно, что в комплект также входит тонкий кусок пленки под решетку динамика. После нанесения Ultra Coat оказался почти невидимым, но его глянцевый пластиковый блеск никуда не делся.  Мы были неприятно удивлены  пузырями под поверхностью пленки, которые нам не удалось убрать валиком, и которые остались спустя 24 часа.

Версия Ultra Matte по своей форме ничем не отличается от своего глянцевого двойника, вплоть до кусочка пленки под динамик.  Разница заключается лишь во внешнем виде.  Ultra Matte хоть и такая же прозрачная, но вместо бликов имеет, скорее, призматический эффект, видимый лишь на задней стороне iPad, где это не играет никакой роли.

Для тех, кто достаточно смел, чтобы решится на установку пленки, и достаточно удачлив, чтобы в этом деле преуспеть,   пленка Incredible Shield является отличным способом защитить iPad 2.  Притом, что она, конечно, не способна защитить устройство при падении, обычный износ с ней становится гораздо менее серьезной проблемой.  Мы бы чувствовали себя более комфортно с этой пленкой, если бы была необходимость таскать iPad 2 в сумке, независимо от наличия Smart Cover.  Если сравнивать с пленкой для защиты экрана, которая продается отдельно, ценность этих наборов достаточно высока, хотя $34 – это совсем не дешево  за два куска пластиковой пленки. Если бы производитель снизил цену, включил в комплект запасную пленку на случай неудачного приклеивания,  и предоставил бы вариант антибликовой пленки на экран,  Ultra Cote и Ultra Matte стали бы поистине незаменимы. Учитывая выше сказанное, мы все равно рекомендуем любую из двух версий пленки в зависимости от ваших личных предпочтений. Мы бы выбрали Ultra Matte, хотя они обе выглядят отлично.

В прошлое В настоящее