Обзор. Пленка из стекла SGP GLAS.t для iPhone 4/4S

Поначалу идея GLAS.t от SGP кажется полным абсурдом. Стеклянная защита для экрана iPhone? Как один кусок стекла, приклеенный к другому куску стекла, может предложить какую бы то ни было защиту? Но компания, ранее известная как United SGP, смогла нас удивить, почти идеально реализовав эту странную идею.

GLAS.t - это пластинка из цельного закаленного стекла толщиной 0.4мм. Единственные отверстия – для переднего динамика и кнопки «Home». Процесс установки максимально прост и понятен. Сначала нужно очистить экран устройства с помощью входящей в комплект ткани, пропитанной спиртом, удалить защитную пленку со стекла, приложить его к экрану и нажать по центру. Резиновый валик поможет избавиться от больших пузырьков, если такие появятся, а маленькие, как утверждает производитель, исчезнут самостоятельно в течение 24 часов.

После окончания установки защитное стекло станет практически не различимо для глаза. Стекло GLAS.t абсолютно прозрачное, так что внешний вид устройства останется прежним. Стекло также ничуть не препятствует скорости отклика сенсорного экрана. Олеофобное покрытие справляется с проблемой жирных отпечатков ничуть не хуже, чем родной экран. Стекло устойчиво к царапинам и другим дефектам. Антибликовой поверхности нет. Поскольку стекло закалено, в случае серьезного повреждения оно разобьется на мельчайшие кусочки, а не на крупные и острые, благодаря чему экран устройства останется невредим.

Однако у GLAS.t есть несколько небольших недостатков. У владельца смартфона есть только один шанс установить стекло, поэтому лучше постараться все сделать правильно с первого раза. Нельзя просто снять стекло и приклеить его снова. Если вы не уверены в своих силах, лучше попросите кого-нибудь, кому уже приходилось иметь дело с защитными покрытиями для экранов. Также очень важно удостовериться, что экран абсолютно чист, так как любая частичка пыли и грязи будет бросаться в глаза. В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы в будущем производитель добавлял в комплект какой-нибудь инструмент для выравнивания, или даже дополнительный экземпляр стекла.

Еще один недостаток – это толщина стекла. В обычных условиях оно совершенно не заметно, но, однако, в некоторых случаях толщина может стать проблемой. Например, если вы будете использовать чехлы с твердыми защитными выступами. Толщина также влияет на ощущения при нажатии кнопки «Home», так как она оказывается глубже, чем раньше. Для того, чтобы немного поднять кнопку, в комплект включен набор наклеек: две черные, две белые и две разноцветные, но они слишком выделяются на фоне защитного стекла.

Мы всегда рекомендовали различные пленки, как недорогой и ненавязчивый способ защиты стеклянного дисплея iPhone. GLAS.t – это более дорогой и навязчивый вариант, однако он предлагает больше защиты. Это идеальный выбор для тех, кто в первую очередь заботится о защите экрана, и кого не слишком тревожит отсутствие антибликовой поверхности. Для всех остальных, однако, лучше подойдет качественная пленка. GLAS.t заслуживает четверку с плюсом. Всех, кто решит приобрести данный продукт, порадует его качество внешний вид.

В прошлое В настоящее