Обзор. SwitchEasy Ticker - Яркое решение защиты для iPod Nano 6G

Сразу после того, как в 2010 году Стив Джобс сказал, что однажды члены совета директоров Apple будут носить iPod nano шестого поколения в качестве часов, разработчики принялись за осуществление этой задумки. Несмотря на то, что, по мнению Джобса, идея не была полностью готова для реализации, практика показала, что аксессуары для iPod даже далеко не самого широкого применения могут приносить деньги. И вот, пока мы ждем появления более подходящего для подобного типа аксессуаров nano седьмого поколения, у нас есть возможность взглянуть на самые достойные на данный момент часовые ремни для устройства.

Мы протестировали Slap Case от Griffin, iCoat Watch от Ozaki , Ticker от SwitchEasy , и LunaTik TikTok от Minimal. Набор LunaTik оказался явным победителем в плане исполнения. Но если судить по соотношению цена/практичность, то ни один образец из представленных не достоин особого внимания. Выбирая между тем, чтобы создать всего лишь стильные ремешки с креплением для задней застежки nano, или полностью защищающий чехол с ремешками по сторонам, разработчики решили идти другим, и не самым лучшим путем. В итоге каждому образцу чего-нибудь недостает, но, как мы подозреваем, большинство производителей ремешков ждут выхода следующей версии устройства, чтобы все сделать, как следует.

LunaTik победил, потому что дизайнеры в Minimal пошли в ином направлении, нежели их конкуренты, которые во главу угла поставили цену и простоту использования (неотъемлемые элементы для аксессуаров оригинального nano), уделив меньше внимания качеству исполнения. Используя более дорогостоящие методы производства, Minimal создали алюминиевый корпус, части которого нужно соединять болтами с помощью входящего в комплект ключа. Корпус идеально сочетается с серебристым или красным iPod nano, образуя единую базу с крепким резиновым ремешком. В результате мы имеем симпатичные, хотя и немного грузные часы, которые не препятствуют доступу к регулятору громкости, разблокировке экрана, порту для подключения к док-станции и гнезду для наушников.

Надо заметить, что праворукие пользователи, которые носят часы на левой руке, предпочтут поместить nano внутрь LunaTik таким образом, чтобы кнопки оказались справа, а гнезда слева. Иначе возникнут неудобства, когда надо будет активировать экран, чтобы посмотреть время. То, что вставить nano в LunaTik можно любой стороной, является преимуществом образца, а преимуществом nano является тот факт, что его экран можно вращать, чтобы он смотрел вверх независимо от выбранного положения. Также приятно видеть и сам ремешок, у которого есть подходящая по цвету металлическая застежка с возможностью регулировки под различные запястья . Конкуренты пытаются предложить более дешевые решения в ущерб комфорту и прочности. По ощущениям LunaTik походит на настоящие часы.

Помимо цены в 2500 рублей , покупателей может также отпугнуть доступ к гнездам и защита устройства. Из-за металлического корпуса пользователь ограничен в использовании штекеров. Заряжать nano придется с использованием входящего в комплект USB кабеля, а не с помощью Universal Dock. Поскольку для закрепления корпуса используются винтики, снимать его непросто. Поэтому Minimal предупреждает, что набор предназначен для тех, кто окончательно решил превратить nano в наручные часы. Наконец, несмотря на металлический корпус, экран и задняя защелка оставлены полностью открытыми, что неизбежно приведет к пятнам на лицевой стороне и к запотеванию на задней, особенно во время занятий спортом. Пленка Anti-Glare Film от Power Support помогает значительно снизить загрязнения на лицевой стороне, хотя у LunaTik есть привычка задирать пленку по углам. По поводу задней части устройства ничего сделать нельзя. Хотя ремешок nano позволяет использовать Nike + iPod Sport Kit, эта совместимость не имеет смысла из-за повышенной восприимчивостью LunaTik к попаданию пота.

О других образцах особо нечего сказать, утешением является лишь цена каждого из них, которая составляет всего 1200 рублей . Slap от Griffin имеет преимущество в том плане, что предлагает выбор из восьми цветов, и, в отличии от LunaTik, он обеспечивает защиту всех частей устройства кроме экрана и гнезда для наушников. Благодаря дизайну ремешка, который сделан из гибкого прорезиненного метала, удобно обхватывающего руку, не требуя использования застежки, пользователь может легко поворачивать nano, чтобы кнопки и гнезда находились в удобном для него положении. Этот образец гораздо лучше защищает nano благодаря использованию большого количества резины и твердого пластика в корпусе.

У Slap есть три недостатка: во-первых, он выглядит очень дешево; во-вторых, отверстие для наушников такое узкое, что к нему подойдет только сверхтонкий штекер Apple; в-третьих, нет никакой возможности зарядить nano или использовать Nike + iPod Sport Kit, предварительно не вытащив устройство из корпуса. Последний пункт расстраивает сильнее всего, учитывая необходимость часто заряжать устройство и ту любовь, которую к нему проявляют спортсмены. Хотя нам нравятся многое из того, что производит Griffin, а цена 1200руб кажется нам весьма привлекательной, мы никогда не появились бы со Slap на публике из-за его пузырчатой формы и дешевой резиновой текстуры.

Компания SwitchEasy сделала столько интересных чехлов для iPhone, iPad и iPod, что нас застала врасплох та посредственность, которую представляет собой Ticker; помимо пары достойных внимания штрихов, качество данного образца настолько низкое, что мы не рискнули бы рекомендовать его никому. Ticker имеет матовый трехцветный ремешок и глянцевые кнопки для активации экрана и регулировки громкости. В отличие от конкурентов, Ticker поставляется с защитной пленкой на экран, чистящей салфеткой, карточкой-аппликатором, которая обеспечивает надежную защиту nano, оставляя среднего размера отверстие для штекера наушников. Образец доступен в семи цветовых вариантах, а общий дизайн Ticker лишь немногим лучше, чем у Slap. Единственный способ сменить ориентацию кнопок и портов- это полностью перевернуть ремешок сверху вниз.

Порт для подключения к док-станции не совместим с Nike + iPod Sport Kit, а выглядит Ticker достаточно дешево для своей цены. Из-за материала, который использован при производстве ремешка, его сложнее надеть и подогнать под размер конкретного запястья. Это окончательно портит впечатление об образце. Как и в случае Slap, мы никому не можем рекомендовать Ticker. Даже тем, кому понравился его внешний вид. Единственное достоинство Ticker – это входящая в комплект защитная пленка. Но этого совершенно недостаточно, чтобы оправдать покупку.

Последний рассматриваемый образец – это iCoat Watch от Ozaki, который, как и Slap, использует гибкую металлическую планку под цветным силиконовым ремешком, чтобы держать nano на запястье без застежек. Компания Ozaki постаралась гораздо лучше, чем Griffin и SwitchEasy, чтобы сделать ремешки по-настоящему привлекательными: семь цветовых вариантов обыгрывают официальные цвета Apple, каждый из которых используется в паре с другим контрастирующим цветом, образуя различные интересные геометрические рисунки.

К сожалению, Ozaki хуже всех остальных подошла к задаче защиты устройства. iPod прикрепляется к отверстию в центре аксессуара, а все части устройства остаются открытыми. Единственная попытка Ozaki хоть как-то защитить устройство выражается в двух одинаковых крышках из черной резины, которые закрывают гнезда. Хотелось бы, чтобы компания еще поработала над дизайном. В своем нынешнем виде образец не стоит тех денег, которые за него просят.

Но iCoat Watch предлагает то, чего у всех остальных образцов нет. Отбросив в сторону защиту устройства, образец позволяет использовать любой другой аксессуар, и дает возможность снять nano при первом желании. Учитывая новизну самой идеи о том, что iPod можно носить как часы, существует ряд вопросов, на которые еще не даны ответы. Например, какие модели лучше всего подходят для такого типа аксессуаров. Ответы на некоторые из этих вопросов, будем надеяться, скоро будут получены с выходом более подходящего для такого использования iPod nano седьмого поколения. Проблемы с наушниками можно легко будет решить благодаря интегрированному чипу Bluetooth, а проблемы с подзарядкой – за счет уменьшенного энергопотребления. На дынный момент не существует по настоящему качественного способа носить iPod как наручные часы, но, учитывая эксперименты, которые нам до сих пор удавалось наблюдать на этом поприще, к следующему году проблема наверняка будет решена.

В прошлое В настоящее