Обзор. Parrot AR.Drone -Квадрикоптер( летающая видеоигра) для iPhone/iPad/Android

Только выпущенный в Европе и вскоре появившийся в Соединенных Штатах, AR.Drone Parrot назван "Wi-Fi квадрикоптером" и "Летающей Видеоигрой" – две партии товара, которые не отдают должное тому, чего достиг Parrot как продукт первого поколения. AR.Drone - это судно на воздушной подушке наподобие летательного аппарата, которое дебютировало на выставке CES в начале этого года. Им можно управлять при помощи сенсоров iPhone, iPod, или iPad, используя бесплатное приложение под названием Free Flight по Wi-Fi. Это позволяет вам наблюдать за полётом через две бортовые камеры, действующие от аккумулятора, с дополнительным игровым приложением, которое расширяет действительно новые возможности развлечения. Хотя у AR.Drone есть несколько недостатков, особенно в отделе батареи, он так или иначе впечатляет. Поклонники, а также ранние обладатели такого устройства, во всяком случае, хотят взять его, чтобы повращать.

Техническое обеспечение AR.Drone.

Коробка Parrot содержит заранее смонтированную единицу AR.Drone, включая "внутренний" сменный корпус с отверстиями, "наружный" красно-синий корпус замены, один литий полимерный аккумулятор, зарядное устройство, сетевой адаптер, цветные наклейки и картонные бирки для игр, а также два обучающих пособия. Пользователи предупреждены, что упаковка и наклейки используются для игр, поэтому их нельзя выбрасывать.

И внутренний, и наружный корпуса построены главным образом из пенопласта, чтобы минимизировать вес вертолета. Они закреплены по очереди при помощи магнита в верхней части вертолёта. Внутренний корпус предоставляет отверстия для защиты роторных лопастей, но они сделаны из пенопласта и таким образом являются очень хрупкими. Удары в стены или мебель не столь опасны, но несколько аварийных посадок – это совершенно другой вопрос. Parrot будет продавать дополнительные наружные корпуса различных цветов по 20$, а внутренние корпуса - по 30$. Так что те пользователи, которые надеются на полёт в небольшом помещении, захотят или должны будут предусмотреть в своём бюджете дополнительный внутренний корпус. Однако мелкие неполадки внутреннего корпуса можно устранить с помощью ленты и клея для пенопласта, что не должно повредить аэродинамику вертолета.

Зачем суетиться с разноцветными наружными корпусами? Parrot предложит многопользовательские игровые приложения, которые позволят AR.Drones узнавать друг друга по цвету, используя свои бортовые камеры. Для игр в помещении, вышеупомянутые цветные наклейки могут быть прикреплены к внешним краям внутреннего корпуса.

Литий-полимерная батарея AR. Drone 1000mAh 11.1V похожа на те, которые используются в других радиоуправляемых самолётах. Для 15-минутного времени управления используется полный заряд батареи, который может показаться поразительно низким для новых пользователей устройства такого рода, но необходимо заметить, что радиоуправляемые вертолеты часто запускают всего лишь на 5 минут с батареей той же мощности.

С такими скудными ожиданиями мы были приятно удивлены, обнаружив, что фактический срок службы аккумулятора AR.Drone немного лучше, чем утверждает Parrot. Ожидайте значительные изменения во времени полёта в зависимости от условий, таких как ветер, радиус действия, и как активно запущен AR.Drone. При типичном использовании устройства на улице вы можете смело надеяться на непрерывный полёт в течение 20-30 минут. Для сравнения: парение на автопилоте в закрытом помещении продлилось приблизительно в течение 45 минут на одноразовом заряде, а многократные короткие рейсы, казалось, обеспечили приблизительно до 60 минут полёта. Так же как и корпусы, Parrot будет продавать дополнительные аккумуляторы по 30$, и серьезные пользователи будут вынуждены купить один или два дополнительных аккумулятора, особенно учитывая тот факт, что полная перезарядка занимает приблизительно 90 минут.

Свободный полет + Реальное тестирование

Parrot выпустил только одно приложение IOS для AR.Drone по состоянию на данный момент. Это вышеупомянутый свободный полет (Free Flight), хотя он объявил о планах по выпуску дополнительных приложений в конце этого года, в том числе летающих асов (FlyingAce), приложение, которое позволит нескольким пользователям AR.Drone вести реальные воздушные бои друг против друга. Доступный SDK (набор инструментальных средств разработки программного обеспечения) также позволит сторонним разработчикам создавать свои собственные приложения IOS и использовать оборудование AR.Drone, но неясно, увидим ли мы инвестиции в такие приложения, до тех пор, пока много AR.Drones находятся в использовании.

Свободный полет (Free Flight) – это всё-таки хорошее начало. Он предоставляет вам доступ в реальном времени к бортовым видеокамерам AR.Drone, которые позволяют осматривать местность впереди или внизу текущего местоположения вертолета. Сюда также входят элементы управления: то, что выглядит как левый джойстик, является на самом деле кнопкой, которая приводит летательный аппарат из режима «парения» в режим управления акселерометром, в то время как правый джойстик управляет высотой (вверх / вниз) и поворотами (влево / вправо). В основе находится кнопка, которая позволяет аппарату взлетать и приземляться. Аварийная кнопка вверху используется для того, чтобы сразу отсечь все питание к роторам, что приведёт к падению вертолёта. Кнопка посадки обеспечивает более контролируемое приземление. Уровень заряда батареи для AR.Drone показывается в верхнем правом углу и как значок, и как процент, хотя процент иногда трудночитаем во время полёта, в зависимости от того, что показывают бортовые камеры. Здесь были бы полезней другой шрифт или черный фон.

Пользователь может переключаться на четыре разных варианта бортовых видеокамер, нажав кнопку на левой стороне экрана. Два стандартных показателя передней и нижней камеры сопровождаются двумя дополнительными показателями, которые позволят вам видеть обе камеры одновременно.

Передняя камера обеспечивает широкий 93-градусный вид, так что вы должны будете парить в непосредственной близости к объектам, чтобы рассмотреть любую деталь. Никакое увеличение масштаба изображения или способности усиления в настоящее время не обеспечиваются AR.Drone или приложением Свободный полет (Free Flight). Передняя камера работает с разрешением 640 х 480 при 15 кадрах в секунду, в то время как нижняя камера снижает разрешение до 176 х 144, но обеспечивает более впечатляющую частоту: 60 кадров в секунду. Следовательно, передняя камера, кажется, предназначена в основном для навигации, а нижняя камера больше подходит для осмотра земли внизу и для поиска местности на посадку. Работа камеры отвечает всем требованиям по использованию устройства, но, безусловно, она не предназначена для фиксации изображения или записи видео, что не является опцией, пока вы не используете функцию встроенного скриншота IOS. Будущее программное обеспечение от Parrot или сторонних разработчиков сможет предложить функцию записи или фотографии, однако понятие мобильная камера может испугать некоторых людей - вероятно, не клиентов.

Параметры настройки экранов позволяют вам регулировать работу транспортного средства для внутренних и наружных полетов. Использование корпуса позволяет пользователям настроить нормальный уровень готовности при парении, и определить, насколько чётко устройство реагирует на контрольное управление акселерометром, поворотами и высотой. Кнопка “Flat Trim” позволяет пользователю установить нормальную ориентацию вертолета перед взлетом, которая позволяет ему парить в стабильном положении на автопилоте, если управление не активно.

Настройки экрана также предоставляют информацию о микропрограммных версиях, установленных на AR.Drone. Микропрограммные обновления могут быть применены непосредственно через последнюю версию приложения.

Чтобы использовать AR.Drone, подключите IOS устройство через собственную частную сеть вертолета Wi-Fi. Вы должны сделать это вручную в приложение настройки, прежде чем открывать приложение свободный полёт (Free Flight). Это неудобный дополнительный шаг, который стал таковым при отказе Apple доступа третьих лиц к настройкам IOS Wi-Fi. AR.Drone присоединяется к первому устройству IOS, и впоследствии подключается только к этому устройству. Соединение может быть перезагружено с помощью кнопки на основании вертолета. Таким образом, вы можете подключить различные устройства, но AR.Drone явно не предназначен для соединения с более чем одним устройством IOS.

Мы протестировали приложение Free Flight на различные устройства IOS, включая iPhone , iPhone 3G, iPod второго поколения, iPhone 4/4S и iPad. Лётно-технические характеристики и управляемость на всех сенсорных устройствах iPhone и iPod были примерно одинаковыми, и приложение хорошо работает на старых устройствах, даже в IOS 4. Использование iPad немного отличалось, так как средства управления акселерометром кажутся неестественными из-за большего размера. Приложение Free Flight не является универсальным, и, следовательно, работает в режиме 2х. Родное приложение iPad может помочь обеспечить более естественный летающий опыт.

Полет вертолетом относительно несложный, если вы заняли несколько минут, чтобы ознакомиться с элементами управления. Запуск осуществляется простым нажатием кнопки в центре нижней части экрана, которая запустит четыре ротора и поднимет вертолет на высоту около трех метров. Нажатие на правый джойстик обеспечивает подъём устройства на 10 см вверх, а перемещение джойстика вверх вниз отвечает за гладкие подъёмы и спуски. Левая кнопка в приложении Free Flight при нажатии и удерживании включает акселерометр полёта, и вы можете просто отпустить кнопку, если теряете контроль над вертолетом, что оставит его парить в небе в том же положении. И левая кнопка, и правый джойстик могут быть активированы при нажатии их на соответствующих сторонах экрана, разрешая пользователю управлять вертолетом более легко, без необходимости постоянно смотреть на iPhone.

В спокойных условиях, достаточно зрелищным является включение авто-контроля высоты при использовании AR.Drone в режиме парения. Он знает, как близко он к земле и поддерживает высоту и положение, эффективно поднимаясь на небольшие холмы автоматически, поддерживая последовательную высоту над местностью. Это также является важным фактором для полета в помещении. Пролетая на уровне стола, вертолёту придётся увеличить высоту для поддержки постоянной высоты над столом, что может привести к его столкновению с потолком, если вы не будете осторожны.

Ультразвуковой сенсор в основании AR.Drone способен обнаруживать высоту в диапазоне 18 футов / 6 метров. Если AR.Drone будет парить выше, чем этот показатель, то вы потеряете способность подниматься на 10 см вверх, а вертолет не сможет регулировать свою высоту при полете над холмами и другими объектами. Переключатель ограничения высоты в приложении Free Flight может быть использован для предотвращения превышения AR.Drone 18-футовой высоты.

Привыкая к устройствам управления, мы сохранили все параметры производительности на самом низком уровне, что дало нам хороший шанс управлять вертолётом, используя простые базовые движения. Во время полета на открытом воздухе, тем не менее, даже в слабый ветер, необходимо использовать более интенсивные настройки производительности для того, чтобы просто преодолеть сопротивление ветра. Вертолет довольно лёгкий и не выдержит напор сильного ветра. Parrot вообще не рекомендует летать AR.Drone, когда скорость ветра больше, чем 7 миль в час, так что для первых полётов на улице необходимо выбрать наиболее спокойный день. Стоит также отметить, что не рекомендуется использовать внутренний корпус при полёте на улице, поскольку ветер будет иметь большее влияние на AR.Drone, что сделает его трудноуправляемым.

Для полета в помещении, Parrot рекомендует минимальное пространство в размере 12 футов на 12 футов (или 4 на 4 метра). Для нашего собственного опыта это очень важно, так как AR.Drone производит совсем небольшой поток воздуха, чтобы находиться на высоте. Небольшое ограниченное пространство приводит к турбулентности воздуха, что не даёт вертолёту поддерживать стабильную парящую позицию, поэтому он начнёт быстро крутиться, и, как правило, врежется в стену. Суть здесь в том, что не нужно надеяться, что устройство будет летать по коридорам в вашем доме, по крайней мере, не без большого опыта в управлении вертолетом на более открытых местностях.

Другая интересная проблема при полете AR.Drone состоит в том, что акселерометр контроля основан на том, куда направлен вертолёт, поэтому, когда устройство указывает на пользователя, средства управления полностью отключаются. При обучении управлению вертолётом рекомендуется стоять позади него и направлять AR.Drone в противоположную сторону. После того, как вы освоили основы, необходимо привыкнуть к полётам с использованием бортовой камеры на экране iPhone, но это лучший способ управлять вертолетом на открытой местности, тем более что в противном случае будет трудно сказать, куда направлен AR.Drone.

Диапазон вертолета во время полета составляет примерно 150 футов или 50 метров - это ограничение беспроводных технологий. Когда устройство достигнет края этого диапазона, оно откажется лететь дальше, но оно также может отключиться от приложения IOS, после чего устройство будет парить в режиме автопилота и оставаться там, где оно есть. Просто подойдя ближе на метр или два, связь автоматически восстановится и позволит вам продолжить полет. Аналогичным образом, если вы закроете приложение Free Flight или во время полета вас потревожит телефонный звонок, AR.Drone переключается в режим автопилота и парит до повторного открытия приложения. В справочнике, Parrot рекомендует использовать авиа режим при полете AR.Drone, чтобы не отвлекаться на входящие телефонные звонки, хотя это не является строго необходимым. Но кто-то обязательно найдет опасные сценарии использования, что делает включение авиа режима целесообразным.

Выводы

В конечном счете, у нас было только две серьезных проблемы с AR.Drone. Первая - это недолговечность внутреннего корпуса, сделанного из пенопласта. Хотя этот пенопластовый корпус нам очень помог при тестировании, пользователям придется проявлять осторожность при управлении устройством. И даже вынимая AR.Drone из коробки, необходимо проявить изящество, чтобы не повредить конструкцию. Хотя рассматриваются такие варианты, как замена корпуса или ремонт, использование более долговечных материалов, очевидно, самое лучшее решение.

Нашим самым большим беспокойством был аккумулятор. Хотя энтузиасты радиоуправляемой модели находят 15-30-минутное время полёта рациональным, мы были не в восторге от идеи платить 400 $ за игрушку, даже такую впечатляющую, которой можно управлять в такой короткий период с 1,5-часовым перерывом на подзарядку. В любой радиоуправляемой модели существует компромисс между размером батареи и весом. Так что вполне возможно, что Parrot использовал батарею максимальной ёмкости, чтобы обеспечить оптимальные условия для полётов, но, тем не менее, дополнительный аккумулятор в упаковке также необходим. Даже если Parrotпланирует взимать 30 $ за запчасти, а розничная цена батареи будет стоить 10 $ или меньше в Интернете, стоимость, поднятая вдвое, была бы всё равно низкой для производителя.

Было уже отмечено, что Parrot AR.Drone - это большая забава, а также впечатляющий пример того, что можно сделать с устройствамиIOS и очень сложными "аксессуарами". Parrot рекламирует это как игрушку, несмотря на её возможности. AR.Drone не следует путать с устройствами, оснащёнными серьезными приложениями. Это просто современный квадрикоптер на радиоуправлении, с некоторыми уникальными игровыми возможностями, разработанными системой IOS. Открытый SDK (набор инструментальных средств разработки программного обеспечения) – огромная положительная разработка в этой области. Это позволяет сторонним разработчикам создавать свои собственные приложения IOS. Эти приложения потенциально расширяют функциональность AR.Drone. Некоторые разработчики IOS выразили волнение по поводу перспектив развития приложений для AR.Drone, так что будет очень интересно посмотреть, что они придумают. Когда это произойдет, необходимо пересмотреть модель AR.Drone, чтобы определить, насколько большим явлением стала эта форма развлечения.

В прошлое В настоящее