Обзор. Parrot AR. Drone 2.0. 1-ые впечатления

В любом случае, к появлению большого количества аксессуаров, управляемых нашими смартфонами, можно запросто приписать Parrot AR Drone. Возможность управлять с помощью смартфона четырёх ядерным вертолетом с хорошим дизайном, который летает по вашему офису, естественно, заинтересует любого фаната, что и сделал Parrot. Возможное увеличение продукции, включающей в себя как программное обеспечение IOS, так и Android для управления AR Drone подразумевало огромный рынок людей, которые используют устройство. Теперь, когда другие новинки, управляемые с помощью смартфонов, такие как Sphero, поступают в продажу, Parrot почувствовал необходимость обновить AR Drone и придать ему новые права хвастаться моделью Drone 2.0.

Новое и усовершенствованное оборудование

Первоначальный AR Drone по-прежнему невероятно интересен в управлении, но первое, что делает каждый – это ударяет его обо что-то. К сожалению, для некоторых - это последний раз, когда AR Drone 1.0 остаётся неповреждённым. Parrot перепроектировал корпус для Drone 2.0, сделав его более стойким к повреждениям. Для использования его в помещении, каркас вокруг лопастей, оснащённый пенопластом, был усовершенствован, не утяжеляя модель. Во время демонстрации AR Drone 2,0 протаранил стену конференц-центра на высокой скорости и отскочил от стены без единой царапины.

Когда вы выносите Drone 2,0 на улицу, вы отсоединяете этот внешний корпус и позволяете новому аэродинамическому разработанному каркасу EPP защищать четырех ядерный вертолет без риска, что его сдует ветром. ЕРР – это стойкий к повреждениям пластик, который широко используют для автомобильных бамперов. Работники Parrot совсем не хотели повредить AR Drone 2.0, лишив его пенопластового корпуса, так как ваши лезвия остаются незащищёнными в этой конструкции.

Камера на AR Drone 2,0 также сыграла большую роль, предлагая обзор, разрешением 720p, из управляющего устройства. Камера записывает 30 кадров в секунду и позволяет загружать видео на YouTube, как только вы заканчиваете их запись. Так как ваше единственное ограничение - это насколько далеко хватит связи Wi-Fi с Drone 2.0, конечный результат – обзор с воздуха высокой чёткости, над которым вы имеете полный контроль.

Всё новое программное обеспечение

Магазины App Store и Android Market предоставляют теперь приложение AR FreeFlight 2.0, как дополнение к новому оборудованию от Parrot. Это приложение включает существенное обновление пользовательского интерфейса и несколько новых функций для игры. С FreeFlight вы можете управлять вертолётом, записывать полеты или делать фотографии во время полёта, но также можете брать полётные данные и делиться ими с другими пользователями AR Drone. Информация о высоте, продолжительности полёта, расположении и скорости записывается и легко распространяется через приложение. Чтобы дополнить эту возможность, функция AR Drone Academy позволяет смотреть видео с практическими рекомендациями и данные расположения в лучших зонах полета на вашей области.

Обновления встроенного микропрограммного обеспечения для AR Drone 2,0 также осуществляются через приложение. Когда обновление будет доступно для вашего вертолёта, засветится значок, и вы с помощью одного прикосновения можете установить обновление. Обновление передаётся по соединению WiFi с вертолётом, поэтому все делается быстро и эффективно.

Поскольку больше разработчиков отдаёт предпочтение открытой платформе для развития AR Drone, раздел AR Games в приложении заполнится большим количеством дополненной реальности, тега и другими изобретательными способами игры с вертолётом.

Когда вы управляете AR Drone, вы можете делать это, смотря на вертолёт и управляя устройством с помощью приложения FreeFlight или выбрать функцию Absolute Flight и пользоваться только смартфоном или планшетом. Приложение покажет через камеру, как выглядит мир с высоты полёта вертолёта, но есть еще несколько вещей, происходящих здесь. Absolute Control использует 3D магнитометр, чтобы ориентироваться на местности. Используя устройство управления как ориентир, вам больше не нужно волноваться, на каком уровне находится Drone. Однако, если вы опытный пилот Drone , то можете заставить Drone 2.0 делать перевороты в воздухе и осуществлять намного больше контроля над тем, как работает эта версия.

Заключительные выводы

По всей видимости, Parrot AR Drone 2,0 чувствует себя основательным обновлением. Им намного легче управлять, он лучше устроен, а камера с разрешением 720p сделает самые интересные фотокадры в воздухе. С учетом всех этих обновлений, AR Drone 2.0 стоит также 300$. Хотя это может быть самым дорогим оборудованием, которое вы покупаете для вашего телефона, но, на сегодняшний день, оно является самым развлекательным.

В прошлое В настоящее