Обзор. iZON Remote Room Monitor Видео няня для iPad/iPhone/iPad

В начале существования App Store, разработчики быстро и правильно сделали вывод, что пользователи iPhone хотели делать нечто большее камерами своих устройств, чем просто щёлкать случайные зернистые фотографии. Один или два даже придумала видеонаблюдение за ребенком, которое предполагало, что люди оставят свои iPhone у кроваток, и они будут служить доступными веб-камерами. К счастью, рынок аксессуаров продвинулся вперед, чтобы создать автономные камеры, к которым можно получить доступ с помощью беспроводных технологий устройств iOS, каждая с разными сочетаниями характеристик и цены. Новое устройство iZon компании Stem Innovation (стоимостью 230$) заимствует элементы от нескольких других устройств видеонаблюдения, которые мы видели. Оно предлагает новую возможность, которая может представлять серьезный интерес для некоторых пользователей, хотя, как и в других устройствах, есть компромиссы, которые нужно учитывать.

Цена и простота iZon являются его главными коммерческими аргументами. Принимая во внимание, что VueZone Avaak и Alert Logitech 750i оцениваются в пределах 300$ и их цена повышается при добавлении камер, компания Stem принимает мудрое решение намного снизить цену, чтобы создать более доступную альтернативу. Вы получаете одну белую пластмассовую трубку, которая содержит видеокамеру, микрофон, и 802.11b/g/n поддержку беспроводной связи, а также съемные магнитные полукруглые стенные шурупы для угловой корректировки и монтажа. iZon’s идёт в комплекте с двумя кабелями и маленьким стенным адаптером. В прошлом остались маршрутизаторы, огромные источники питания, карты памяти, и другие элементы. Все, что вы должны сделать, скачать бесплатное приложение Stem: подключение приложения из App Store. Если вы хотите добавить дополнительные iZon модули — до 200 может быть в одной сети, Stem предлагает покупать их по 230$ за штуку. Если бы цена была единственным фактором, то вам пришлось бы покупать три или более камер у Stem прежде, чем набор стал бы дороже того же количества камер Avaak, а система iZon никогда не будет столь дорогой, как Logitech.

Обратной стороной является то, что iZon предлагает совершенно иной, более упрощённый уровень возможностей видеонаблюдения, который, тем не менее, иногда может превзойти любого конкурента. Таким образом, вам необходимо решить, стоит ли вкладывать те дополнительные доллары во что-то более сложное и запутанное. В отличие от последних камер Avaak, которые обладают превосходными свойствами вращения, с разрешением 1600x1200 для неподвижных изображений, с переменной частотой смены кадров для видео, камера iZon ныне ограничивается созданием видео 480x320 без фотоснимков и без вариантов более высокого разрешения. Хотя это звучит ужасно, по мере того, что видео занимает лишь маленькое окно в центре экранов iPod/iPhone/iPad приложения Stem, частота смены кадров в iZon является сравнительно плавной, и сопровождается монофоническим звуком и записью видеонаблюдения. Смотря iZon, чувствуешь себя свидетелем видеонаблюдения записи с камеры банка, а также наблюдаешь за чем-то реально происходящим в определённый момент, в комплекте со звуком. Между реальным действием и тем, что вы видите на камере, есть разница в 15-20 секунд, но это не так уж и плохо.

Некоторые функции iZon действительно слабее, чем функции похожих устройств. Было бы не сложно не обращать внимания на отсутствие масштабирования, панорамирования и сканирования, или на отсутствие фотоснимков и их отправки по электронной почте, если бы функциональность видео была впечатляющей, но все эти функции очень ограничены. Угол обзора не очень широкий, так что вам придётся поместить и попытаться скрыть камеру в углу, чтобы действительно охватить широкий круг обзора. Более того, камера плохо работает в условиях низкой освещенности, когда, возможно, видеонаблюдение наиболее необходимо по целому ряду причин: iZon производит низкий контраст, ультра зернистые изображения, которые будут бесполезными для большинства пользователей. Как только погас свет, мы не смогли увидеть собаку на диване, расположенном прямо пред камерой в метре от неё, поэтому, если вы хотите вести видеонаблюдение за вашим домом или офисом в ночное время, лучше придерживайтесь области вокруг камеры.

Уведомления были также не очень захватывающими. После включения интегрированного движения и звуковых датчиков, а также уведомления оповещения, не было никаких признаков того, чтобы сигнализация сработала на движения или звуки, а также не сработали датчики уведомления в приложении. Единственной тревогой, которая возникла во время тестирования, было уведомление, что камера была отключена. Ещё нужно отметить, что камеры iZon, также как и Alert Logitech, но в отличие от камер Avaak VueZone, требует постоянного подключения к сетевому питанию, чтобы работать. В то время как компания Stem позаимствовала блестящую универсальную магнитную систему крепления у VueZone, её фактическая камера и кабель питания являются гораздо более заметными, хотя и не зависят от батареи, как и камеры Avaak.

Одной из сфер, в которой Stem или взволнует вас, или разочарует, является подход к записи видео. Нашей самой большой проблемой с камерами Avaak и Logitech была их попытка превратить первоначальную покупку оборудования в постоянный годовой контракт на обслуживание. Как только вы распаковали и установили все их камеры и сетевое оборудование, VueZone и Logitech сразу хотят взымать плату за удаленный доступ к некоторым из своих премиум - функций. iZon, к счастью, не принимает участия в такой игре. Вы можете получить доступ к видео в реальном времени в течение пяти минут по сети, только загружая Stem. Подключите приложение, и хотя соединение было дважды прервано за одну минуту во время нашего тестирования, впечатление от просмотра было легко возобновить. Если вы хотите записать видео, то просто нажимаете кнопку “rec”, и iZon создает 30-секундный клип, который автоматически загружается на ваш аккаунт на YouTube, по умолчанию для частного просмотра. Приложение работает так же, как и ожидалось, было быстрее, чем мы предполагали, и не стоит ничего, что с нашей точки зрения является большим плюсом.

Но другие результаты, за все их дополнительные сложности и расходы, действительно предлагают больше записи и разнообразия видеонаблюдения. iZon должен быть способен к созданию 30-секундных записей на YouTube, основанных или на движении, или на системе обнаружения шумов, но ничто не сработало должным образом во время нашего тестирования. Avaak и Logitech оба создают доступные для сети записи. Камеры Logitech даже включают карты памяти, чтобы сохранить тонны видеоматериалов. VueZone возросли для создания инициированных движением сигналов в кратчайшие сроки. iZon имеет оборудование, но оно требует дополнительной настройки прежде, чем будет работать должным образом. У нас также были некоторые проблемы при возвращении iZon в беспроводную сеть после того, как мы изменили сетевой пароль, но, в конечном счете, мы их разрешили.

С дополнительной точной настройкой, которая, как утверждает Stem, скоро появится и, по крайней мере, увеличит разрешение записи видео и возможности камеры, у iZon есть потенциал, чтобы стать более сильным функциональным соперником для конкурентов. Но сейчас всё немного по-другому. iZon – это хороший выбор для сознательных пользователей, которые не нуждаются в качестве при низком уровне освещенности и при низком разрешении, или в точной записи движений, предлагаемой конкурентами, но которые будут довольны видео - и аудиозаписями низкого разрешения без дополнительных взносов за услуги. Еще неизвестно, как будет выглядеть местность, как только Withings выпустит устройство Smart Baby, которое будет стоить между 200$ и 300$, и которое обещает превосходную работу при недостаточной освещенности. С нашей точки зрения, камера iZon делает достаточно из того, что должна делать для запрашиваемой цены в 130$, чтобы заслужить нашу общую рекомендацию. Мы надеемся, что программное обеспечение и обновления микропрограммного обеспечения улучшит детали и функции в оборудовании, которое поставляется сегодня.

В прошлое В настоящее