Обзор. Представляем 3-е поколение Apple TV MD199

Плюсы: немного обновленная версия Apple TV второго поколения, победившая в номинации, теперь обладает поддержкой видео в формате 1080p и новым процессором Apple A5 внутри черного пластикового корпуса модели 2010 года. Усовершенствованная по последним технологиям версия 5.0 программного обеспечения Apple TV, предлагает превосходную потоковую передачу видео и опции зеркального отражения AirPlay. По-прежнему включает алюминиевый пульт дистанционного управления Apple, а также поддержку программного обеспечения Wi-Fi для iOS. Предыдущие версии получили значительные обновления программного обеспечения для усовершенствования функций.

Минусы: характерная особенность новой модели — поддержка в формате 1080р — должным образом не реализована со стороны iTunes Store, что затеняет опции 1080р от клиентов, предлагая относительно немного фильмов даже американским клиентам. Международные опции в формате 1080р значительно ограничены. Никакой предстоящей поддержки опций зеркального отражения в формате 1080р от устройств iOS, хотя потоковая передача 1080р всё же поддерживается. Несмотря на усовершенствования программного обеспечения, опции пульта дистанционного управления и меню по-прежнему нуждаются в дополнительных точных настройках и улучшении дизайна.

1-е впечатления:

Apple TV третьего поколения компании Apple (стоимостью 99$) является наименее разрекламированным представителем все более и более известного брэнда. Это устройство понесло убытки из-за большого, но неблагоприятного выпуска новых моделей на рынок в 2007. Но затем оно извлекло выгоду из многократных улучшений, распространённых через многочисленные обновления программного обеспечения. Хотя Apple TV первого поколения находился на полках магазинов в течение примерно трех лет, дольше, чем любой iPod или iPhone избавлялись от классического iPod, его долговечность абсолютно не отобразилась на его популярности. В то время как компания Apple сосредоточилась на том, чтобы улучшить iPhone и создать iPad, она оставила оборудование Apple TV фактически нетронутым. Дебют четвертого главного проекта программного обеспечения Apple TV прошёл наряду с полностью перепроектированным Apple TV второго поколения стоимостью 99$ в конце 2010. Полтора года спустя компания Apple обновила программное обеспечение модели второго поколения на 5.0, и выпустила полностью обновленное устройство третьего поколения, которое практически не отличается от своих предшественников.

Новое устройство Apple TV сохраняет ту же цену, имеет ту же сборку, что и версия 5.0, и на данный момент не предлагает никаких неожиданностей. Даже по многократным стандартам компании Apple, Apple TV третьего поколения выглядит как весьма скромное обновление. С внешней стороны новая модель почти идентична своему предшественнику, сделанному из той же самой комбинации черной пластмассы и резины. Устройство подключается к сетевой розетке и в комплект по-прежнему включён черный кабель и алюминиевый пульт дистанционного управления Apple с шестью кнопками, выпущенный в конце 2009. Внутренние настройки в модели третьего поколения достаточно ограниченные: другой процессор, а также частичная поддержка потоковой передачи видео форматом 1080p. Если у Вас уже есть Apple TV второго поколения, все остальное - то же самое.

Поскольку мы уже широко рассмотрели программное обеспечение 5.0 Apple TV, и мало что изменилось в оборудовании модели третьего поколения, эта рецензия является эффективным дополнением к нашему всестороннему обзору модели второго поколения. Но это не означает, что модель третьего поколения является повтором предыдущей модели. Как мы уже говорили на присуждении наград в 2011году, усовершенствованное программное обеспечение Apple TV было самым важным прошлогодним аксессуаром для IPod, iPhone и IPad, поэтому, хотя обновления этого года кажутся сравнительно банальными, последние настройки могут обеспечить большие изменения в будущем. Единственные люди, которые будут недовольны новой моделью - это те, кто ожидал, что Apple будет больше работать с оборудованием, и даже в таком случае, есть много позитивных моментов: недостатки отложим в сторону, Apple TVs имеют тенденцию со временем становиться лучше.

В прошлое В настоящее