Обзор. iBaby Monitor - незаменимая вещь для любого папы и мамы

Устройства видеонаблюдения, совместимые с операционной системы iOS, начинают появляться в больших количествах, и с сегодняшнего дня, у них есть новый превосходный лидер: Устройство iBaby iHealth Labs (стоимостью 300$). Устройство iBaby не является самой дешевой, самой мощной, или самой отменной системой видеокамер для устройств iOS, но в настоящее время оно имеет несколько фантастических преимуществ перед другими доступными опциями. И это устройство выполняет то, что обещано, не прилагая больших усилий.

Набор устройства iBaby состоит из 802.11b/g/n-совместимой Wi-Fi видеокамеры со съемной антенной, монтажного оборудования, сетевого адаптера питания, кабеля Ethernet, и бесплатного приложения «iBaby». Если вы знакомы с предыдущими решениями видеонаблюдения iOS, то некоторые сведенья об устройстве iBaby сразу станут толи уникальными, толи отчасти отличительными. Во-первых, поддержка 802.11n, которая позволяет камере работать в сетях, которые не поддерживают другие видеокамеры. Во-вторых, использование сетевого питания, а не батареи, чтобы привести в действие камеру. И в-третьих, размер корпуса камеры, который, во всяком случае, значительно больше, чем большинство альтернатив, которые мы видели. Все эти данные подразумевают что-то, что, в итоге, оказывается истиной во время использования камеры: iHealth Labs едва пошла на компромисс, чтобы сделать устройство iBaby сильным лидером. Вы соглашаетесь с тем, что оно является большим и нуждается в сетевом питании, но взамен получите функции, которые трудно найти в продукции конкурентов.

Есть два огромных преимущества — полностью моторизованный, но, тем не менее, тихий механизм, который позволяет устройству iBaby вращаться почти на 360 градусов, так же как и вращать корпусом вверх и вниз, плюс комплект из десяти огней на передней панели, которые незаметно обеспечивают инфракрасную подсветку для удобного режима ночного видения. Очень трудно переоценить значение этих функций или предложить достаточно похвалы за то, каким способом iHealth Labs позволяют вам получать доступ к ним. Загрузите приложение iBaby, и вы получаете в подарок реальное видеоизображение из камеры. Проведите влево, вправо, вверх или вниз, и камера фактически перемещается, чтобы изменить ваш угол обзора и направление — оперативность не далека от совершенства, и пожаловаться не на что. Во время тестирования временной разрыв между реальностью и видео на экране устройства iOS составлял приблизительно 1 секунду или меньше, достаточно короткий, по сравнению со многими вариантами, которые мы протестировали.

Когда уровень освещённости снижается, инфракрасная подсветка фактически позволяет вам видеть примерно 10 футов перед объективом камеры, без необходимости активировать какие-то специальные переключатели. Сравните это устройство с фиксированными камерами, которые полагаются на ультра зернистые, с недостаточной освещенностью датчики: наше устройство работает день и ночь. С iBaby вы можете фактически контролировать все, что происходит в комнате ребенка, независимо от времени суток, и устройство настолько тихое в использовании, что вы не разбудите спящего ребёнка, активируя его. Однако если вы хотите что-то, что может быть тайно помещено в любую комнату вашего дома, вы не будете откладывать его покупку, в частности, если вы используете громадное монтажное оборудование для установки прибора на стену или потолок.

Стоит также отметить некоторые функции, достойные вашего внимания. В устройстве iBaby есть встроенный микрофон, который позволяет вам контролировать шумы в комнате ребенка, а так же порт, позволяющий вам подключить внешний динамик, если вы хотите иметь двустороннюю связь на расстоянии. Камера способна к автоматическому предупреждению вас о движениях или звуках в комнате. И вы можете сделать снимки — размером до 640x480, хотя без возможности изменения масштаба — непосредственно из приложения. Как портретная, так и альбомная ориентации поддерживаются сенсорными телефонами iPhone/iPod; приложение также работает на iPad, хотя и без любой оптимизации для планшетов Apple. Различные камеры могут быть добавлены к той же самой сети, предполагая, что вы готовы купить их по 300$ каждую.

Как бы хорошо не работали вышеупомянутые функции устройства iBaby, чтобы обеспечить положительное контрольное решение, есть некоторые проблемы, которые стоит принять во внимание. В то время как приложение обычно выполняет всё, что оно, как предполагается, должно выполнять, мы обнаружили, что процесс начальной настройки немного сыроват. Вы обязаны подключить камеру к маршрутизатору с помощью прилагаемого кабеля Ethernet для одноразового процесса установки, который, по неизвестным причинам, потребовал дополнительного времени прежде, чем камера должным образом подсоединилась к нашей беспроводной сети, и приложение iBaby стало доступным.

Кроме того, приложение содержит не особо правильно написанный/преобразованный текст, который мог бы выдержать доработку, и хотя цвета, частота кадров, и разрешение видео полностью соответствуют намеченной задаче, разрешение по умолчанию 320x240 ниже уровня нескольких конкурирующих продуктов, и функция видеосъемки не включена. Это частично компенсируется превосходным уровнем низкой освещенности, возможным при помощи инфракрасной подсветки, и вашей возможностью регулировать яркость, контрастность, и разрешение вверх или вниз, в качестве предпочтительных.

Существует ещё одна, но более серьёзная проблема: приложение недоступно за пределами вашего дома. Многие из мониторинга решений, принятых нами во время тестирования, позволяют вам увидеть, что происходит, даже если вы не подключены к той же беспроводной сети, что и камера. Система видеонаблюдения iZon компании Stem Innovation, например, может отправить видео на YouTube, а другие камеры находятся на сервере программного обеспечения или оборудования, так что вы можете подключиться к ним напрямую во время поездки, например. По крайней мере, поскольку это работает сегодня, устройство iBaby предполагает, что вы с ребёнком будете находиться дома, что является достаточно справедливым предположением … за исключением родителей, которые хотят наблюдать за своими детьми, после того, как няни, бабушки и дедушки уложили их спать. В то время как веб-сайт разработчика предполагает, что есть способ получить доступ к устройству iBaby за пределами дома, мы не смогли заставить его работать во время тестирования, и раздел с ответами iHealth Labs не даёт точного объяснения такого результата. Стоит также упомянуть, что устройство iBaby поставляется с программным обеспечением ПК, но не с программным обеспечением Maс, так, что если внешний доступ является зависимым от компьютера, владельцы Maс могли бы потерпеть неудачу.

В целом, устройство iBaby является таким, каким оно и претендует быть. Это универсальное устройство для видеоконтроля с аудио возможностями, уникальным и тихим моторизованным механизмом позиционирования, хорошей производительностью недостаточной освещенности, и относительно простым программным обеспечением. Хотя несколько аспектов подлежат дополнительному шлифованию, включая текст в приложении, необходимость внешнего динамика для двухсторонней связи, нехватку программного обеспечения Maс, и в настоящее время ограниченные возможности получить доступ к видео из вне дома, iHealth Lab получило больше достоинств, чем недостатков. Судя по всему, устройство способно к работе благодаря подвижности камеры и инфракрасной особенностям. Это очень хорошая возможность видеонаблюдения за ребенком, и мы будем серьезно удивлены, если в ближайшем будущем конкурент сможет улучшить его общую производительность за такую же цену.

В прошлое В настоящее