Обзор. Дополнительный аккумулятор SGP Kuel F60Q

Компания, ранее известная как United SGP, а ныне именующая себя Spigen SGP, выпустила зарядное устройство Kuel F60Q ($125), включающее в себя аккумуляторы на 6000мАч для iPad, iPhone и iPod. Это, пожалуй, один из самых компактных аккумуляторов такой емкости. В отличие от большинства USB аккумуляторов, Kuel, как утверждают надписи на упаковке, поддерживает зарядку с силой тока 2.1A, хотя наши тесты показали, что это не совсем так. Единственный входящий в комплект кабель – это USB - Micro USB. Кабель для подключения к док-станции пользователям придется приобретать отдельно.

По форме Kuel F60Q представляет собой прямоугольник с закругленными краями. На данный момент устройство доступно лишь в глянцевом белом исполнении. Блок очень похож на другое подобное устройство, Power Tube от Mipow, только немного приземистее. Размеры Kuel: 3.8” x 1.6” x 1.15”. На одном конце блока находится полноразмерный USB порт для зарядки мобильных устройств. На другой стороне – большая кнопка питания, четыре светодиода, и дверца с изображенным на ней значком USB.

За дверцей спрятан порт Micro USB для подзарядки аккумулятора и нечто, чего мы раньше никогда не видели: двухрежимный переключатель ОС. Как написано на наклейке, первая позиция переключателя дает доступ к зарядке устройств на Android, а вторая – на Apple. Там же написано, что «из-за неверно выбранного режима переключателя мобильному устройству может быть нанесен вред». Совершенно неясно, в чем же разница между двумя режимами. К тому же, как объясняется на сайт производителя, для подзарядки телефонов Motorola переключатель должен находиться в режиме Apple.

Хотя компания заявила возможность зарядки с силой тока 2.1А, наш тест показал, что в действительности способности Kuel F60Q не так велики. Полный цикл зарядки при силе тока 2.1A занял бы около четырех часов. Мы использовали аккумуляторный блок для зарядки iPad 2 в стандартных условиях: планшет был включен, подсоединен к Wi-Fi, система уведомлений работала, экран был выключен и ни каких медиа файлов на устройстве не проигрывалось. Через три с половиной часа iPad зарядился всего на 55%, а затем иссякло само зарядное устройство. Как мы ожидали, характеристики устройства не сошлись с заявленными. Kuel заряжает устройства с силой тока 1А. Это нормально для iPhone и iPod, но совершенно не соответствует данным, предоставленным производителем.

В общем и целом, Kuel F60Q не слишком впечатляет. Единственное его достоинство – это достаточно емкий аккумулятор в небольшом корпусе. Но медленная скорость зарядки и непонятный переключатель ОС играют далеко не в пользу устройства. Смысл наличия данного переключателя не ясен, и он повышает риск случайной порчи устройства или аксессуаров. К этому также стоит добавить высокую цену ($125) и отсутствие в комплекте кабеля для устройств Apple. Учитывая все эти недостатки, Kuel F60Q удостаивается лишь оценки "4". Устройство обещает слишком много, но стоит очень дорого.

В прошлое В настоящее