Обзор. 1-е детальное знакомство с Apple TV 3 MD199

Как было первоначально предусмотрено, Apple TV был золотой серединой Apple между компьютерными iTunes и телевизорами, расположенными на расстоянии друг от друга всюду по дому. Apple надеялся, что для того, чтобы не подключать iPod или iPhone к телевизору с помощью переходника и кабеля, люди станут покупать устройство Apple TV за 299$ с собственными жесткими дисками, источниками питания, и беспроводными сетевыми возможностями. Это позволяло тогда появляющимся HDTV иметь доступ к любым видео, фотографиям, и аудио, которыми хотели бы наслаждаться пользователи. Apple TV первого поколения был урезанной версией Mac mini из плоского алюминия. Корпус был покрыт пластмассой и резиной серого цвета, в паре с белым пластмассовым инфракрасным пультом дистанционного управления. Хотя это выглядело красиво, Apple TV пострадал от скорости, тепла, и проблем программного обеспечения, ни одну из которых Apple полностью не решил за время его существования.

Взамен, Apple выпустил заново продуманную модель второго поколения, сосредоточившись исключительно на потоковом содержимом модели. Для достижения более низкой цены в 99$, компания избавилась от металлического корпуса, уменьшила площадь основания устройства на 75 %, и отказалась от всех компонентов в стиле Mac в пользу частей, родственных сенсорному iPod. Apple TV второго поколения имеет размер только 3.9 на 3.9, высоту 0.9 и вес 0.6 фунтов. Используя конструкцию ножа, который глубоко врезался, но, тем не менее, пощадил фактически всю мускулатуру предыдущей модели, Apple вырезал все от жесткого диска до компонентного видео и стандартных RCA стерео - аудио разъемов. Флэш-память Apple TV уменьшилась до 8 гигабайт (Гбайт), оставляя только HDMI и оптические аудио порты для вывода. USB-порт обратно сократился до разъёма micro-USB, и ранее заметный инфракрасный датчик на передней панели стал почти невидим из-за глянцевой чёрной поверхности нового дизайна. Даже логотип Apple TV, который был заметен на внешней стороне более ранних моделей, из-за глянцевой структуры стал заметным только с углов.

В то время как все эти изменения заслуживали внимания по различным причинам, а некоторые были поставлены под сомнение ещё в 2010, только одно изменение сегодня кажется актуальным: уменьшение объёма памяти. В отличие от исходного Apple TV, который был разработан, чтобы служить как для сохранения, так и для потоковой передачи видео, новая модель испытала недостаток управляемого пользователем пространства, вместо этого автоматически управляя его неразглашенными 8 ГБ памяти, чтобы свободно передавать контент с компьютеров и Интернета. В результате этого изменения всё, что Apple TV воспроизводит теперь, требует, по крайней мере, небольшого времени преобразования, показанного на индикаторе в нижней части экрана. После преобразования, производительность потокового видео обычно достаточно хорошая, если соединение в беспроводной сети или сети Ethernet быстрое и пока широкополосный Интернет сервис и/или потоковый компьютер готовы работать с потоковой передачей данных без отклонений. В эти дни большинство из них справляется с такой задачей.

Apple в дальнейшем уменьшает задержки потоковой передачи, позволяя вам воспроизводить контент сразу же, как только устройство решит, что оно может работать без остановки, которая может занять как всего несколько секунд, так и несколько минут, в зависимости от сетевого соединения и контента. Ещё одним плюсом является разумное автоматизированное использование Apple тех 8 ГБ. Apple стремится поместить в кэш наиболее новые, основанные на iTunes, фильмы или ТВ шоу, которые вы начали смотреть, а также предшествующее видео или два, в зависимости от количества оставшегося места, так, чтобы вы могли возвратиться к их просмотру. А появление чего-то нового просто вытесняет старое видео. Помимо сетевой зависимости, единственной проблемой, которую отметили некоторые пользователи, является отсутствие прямого контроля над тем, что сохранено на Apple TV. Следовательно, некоторые видеопотоки заново начнут преобразование при новом соединении, создавая маленькие, но всё же неизбежные задержки, которые сейчас в основном воспринимаются как часть жизни с Apple TV.

Устройство Apple TV третьего поколения очень похоже на модель второго поколения. Оно выглядит идентично своему предшественнику, что только новый номер на нижней части модели — A1427 по сравнению с A1378 — отличает их. Маркировки порта, брэндинг, кабельные соединения и пульт - всё одинаковое. Если бы не было значка “1080p” внутри коробки новой модели, а также маленьких ссылок “1080p” на нижней и задней частях коробки, то вы едва бы различили две разных модели в магазине. Вы всё так же получаете простую черно-белую инструкцию с синими внутренними диакритическими знаками, гарантийный буклет и две наклейки Apple. Самостоятельно нужно будет приобрести HDMI (интерфейс для мультимедиа высокой чёткости) и дополнительные оптические аудио кабели.

С точки зрения внутреннего состава, изменения Apple TV почти полностью непонятны пользователям. Процессор Apple A4 модели второго поколения был заменен до настоящего времени неизвестной, упрощенной версией микросхемы iPhone 4S и iPad A5, только с одним процессорным ядром, а не с двумя. Некоторые могут оценить эту скромную рекламу работы микросхемы как заявление для разработчиков модели третьего поколения, что Apple продолжает рассматривать Apple TV третьего поколения как зависимое устройство, а не как автономный механизм, такой же, как iPod, iPhone и iPad. Но как случилось с моделью 2010 года, этот Apple TV работает в iOS — то же программное обеспечение, которое приводит в действие и другие “пост-ПК” устройства Apple. Хотя компания Apple рекламирует только те же 802.11a/b/g/n беспроводные и инфракрасные возможности, которые она имела и прежде, новый Apple TV так же содержит в комплекте порт micro-USB и микросхему Bluetooth, которые остались неиспользованными. Остаётся узнать, разблокирует ли Apple приложение и вспомогательный потенциал Apple TV третьего поколения, но оборудование уже есть в наличии и ожидает, когда его используют.

В прошлое В настоящее