Apple iPad Smart Case. Обзор новых чехлов для iPad от компании Apple

Выйдя вместе с iPad 2, Apple's iPad Smart Cover подтвердил, что компания по-прежнему консервативна в отношении кейсов со времен ранее выпущенных чехлов для iPod и iPhone: функциональность была привлекательной, но цена была слишком высока, и покрытие тоже не впечатлило. С тех пор многие производители выпустили альтернативы Smart Cover, которые объединяют аналогичные откидные крышки с улучшенной защитой для алюминиевых задних поверхностей iPad. Некоторые из этих кейсов были очень хорошими, но никто не смог сделать структуру крышки точно такой же. Мы ждали кого-то, серьезно, кого угодно, кто смог бы совместить превосходную переднюю часть от Apple со столь же превосходной тыловой.

Поэтому, когда мы узнали в марте, что компания Apple работает над чехлом-последователем Smart Cover, мы были взволнованы. И сегодня, спустя три месяца после дебюта третьего поколения iPad, Smart Case по цене 49 долларов, наконец, вышел, предлагая пользователям iPad 2 и New iPad разработанные Apple защитные решения для всего планшета. Конечно, очень хорошо, что стоимость iPad Smart Case оказывается лучше, чем стоимость iPad Smart Cover, но, опять же, исполнение несколько разочаровывает.

iPad Smart Case выпускается в шести цветах: светло-сером, темно-сером, синем, зеленом, розовом (все цвета совпадают с цветами полиуретанового Smart Cover , в то время как ярко-красный PRODUCT (RED) был добавлен в Apple Store как эксклюзивный. Apple решила использовать тот же материал, что и для менее дорогого Smart Cover , а не более дорогую кожу, и, следовательно, кейс имеет тот же эластичный вид. Подобно тому, как это было в случае с официальной iPad Case первого поколения iPad, полиуретан даже на ощупь несколько дешев, но ваши пальцы быстро привыкнут к нему, даже если вы не в восторге от его текстуры.

Нас не удивило, что сегментированная крышка iPad Smart Case почти идентична крышке Smart Cover. Она разбита на четыре усиленных сегмента с встроенными магнитами, которые автоматически блокируют и разблокировывают планшет, когда чехол установлен или снят. Как и прежде, это можно сделать мгновенно и без проблем на обоих поддерживаемых iPad. Также возможно крышку адаптировать для печатания на треугольной клавиатуре или трансформировать в подставку, под тем же углом, что и на Smart Cover, хотя второй на несколько меньшую высоту, а первый, между прочим, кажется более шатким, чем мы бы предпочли.

Хотя некоторые пользователи, возможно, предпочли бы чехол с разъемным корпусом и крышкой, половины Smart Case полностью сливаются. Прошли времена магнитных стержней и металлических выступов, на Smart Cover передняя и задняя панели формируются из непрерывного куска полиуретанового материала. Они оба окантованы ворсистой, подходящей по цвету микрофиброй для защиты корпуса iPad.

Возможно, самым большим сюрпризом в iPad Smart Case является то, как Apple разработала держатель. Очень массивная рамка является единственной жесткой частью правой стороны чехла; задняя полиуретановая поверхность не имеет поддерживающей конструкции. К сожалению, чехол имеет несколько серьезных недочетов. Во-первых, он делает iPad Smart Case выше и шире, чем почти все IPad-книжки, опробованные нами, а мы протестировали очень много книжек. Во-вторых, он охватывает обод не полностью. К тому же, оба iPad (независимо от корпуса) немного «ходят» внутри держателя, и есть небольшой, но видимый разрыв вдоль верхней или нижней кромкой. В то же время, рама немного выше уровня экрана, поэтому, если IPad упал, экран с меньшей вероятностью коснется земли.

Smart Case очень хорошо покрывает заднюю часть планшета, оставляя доступ к портам и кнопкам. Там имеются отверстия для наушников, микрофона, камеры заднего вида, боковых переключателей, порт подключения док-станции, и, в частности, для сетки динамиков. Больше чем среднего размера разъемы для наушников должны соответствовать без особых проблем, хотя отверстие док-коннектора не сможет принять подключение больше эппловского, и iPad Smart Case не позволит IPad осуществить электронную связь с официальной Apple iPad Dock.

Приподнятые утолщения покрывают кнопки «Sleep/Wake» и «Volume». Они окаймлены белым на всех Smart Case, за исключением светло-серой модели, которая имеет более темные акценты. Эта же расцветка применяется для логотипа компании Apple на задней панели каждого чехла, белые на пяти чехлах, темно-серый свет на версии серого цвета. Следует отметить, что лазерная гравировка любого текста, опция, ранее доступная только для iPad и iPod, (не аксессуары), предлагается в качестве услуги для Smart Case, которую можно заказать при приобретении в интернет-магазине Apple.

У нас были большие надежды на iPad Smart Case, и они были частично удовлетворены. Хотя Apple, бесспорно, сделала лучше дизайн, чем у Smart Cover, Smart Case все еще отстает от лучших альтернатив, которые мы тестировали. Крышка от Apple по-прежнему держит планку в части комбинации защиты экрана и удобства ставить, в этом плане это лучшее, что мы видели. Но дизайн задней поверхности заставил нас почесать голову, удивляясь, почему компания, способная сделать такие четкие и аккуратные вещи, как IPad, не может сделать кейс, точно подходящий к нему. За цену в 49 долларов, iPad Smart Case получает твердое «хорошо» и наши общие, сдержанные рекомендации; это гораздо лучше, чем купить сторонний чехол. По разным причинам, Smart Case, вероятно, будет лучшим вариантом в Apple Store, и мы настоятельно рекомендуем клиентам, которые покупают только через магазин Apple, выбрать именно Smart Case, а не Smart Cover. Тем не менее, есть довольно много лучших вариантов в других местах по аналогичной или более низкой цене, так что если вы не зациклены на логотип Apple, наш совет будет потратить ваши деньги на более умную, более привлекательную разработку.

В прошлое В настоящее